Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème ce clacule la somme de chaque line

    10 juillet 2018 à 0:30:37

    bonsoir

    je  veux faire un calcule de chaque ligne de trois colonnes(valeurs) et résultat affiche dans  quatrième colonne(somme) avec javascript,

    mais la somme a été fait dans un seul ligne.

    voilà mon tableau:

    voilà un morceau  de mon code qui contient javascript:

        <table class='table table-bordered table-striped' data-role="datatable" data-searching="true" id="table">
                             
    						  <thead>
                                        <tr>
                                           <th>#</th>
                                            <
    										<th style="text-align:center;width:130px">valeur1</th>
    										<th style="text-align:center;width:130px">valeur2</th>
    										<th style="text-align:center;width:130px">valeur3</th>
    										<th style="text-align:center;width:130px">somme</th>
                                           
                                        </tr>
                                    </thead>
    							<?php	
                                    echo "<tbody>";
                                    while($row = mysqli_fetch_array($result)){
                                        echo "<tr>";?>
                                            
                                            <td class="moy"> <input id="d1" type="text"  value="1" width="90px" style="text-align:center" > </td>
    										 <td class="moy"> <input id="d2" type="text" value="2"  width="90px" style="text-align:center"> </td>
    										<td class="moy"> <input id="d3" type="text"  value="3" width="90px" style="text-align:center"> </td>
    										<td class="moy"> <output id="resulta" width="90px" style="text-align:center" > </td>
    										<td> <input type="text" width="90px" style="text-align:center"> </td>
    									  	<script>
    											
    											var hu1 = document.getElementById("d1").value; 
    											var hu2 = document.getElementById("d2").value; 	
    											var hu3 = document.getElementById("d3").value; 
    											var sum=parseInt(hu1)+parseInt(hu2)+parseInt(hu3);
    											//alert(sum);
    											document.getElementById("resulta").innerHTML=sum;
    										</script>
    
    								<?php		
                     echo "</tr>";
                      }
                      echo "</tbody>"; 
    ?>								
                                </table>
    quelqu'un peut m'aider pour résoudre ce  problème,
    merci d'avnace.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2018 à 7:39:52

      Salut !

      Ton problème c'est que tu donne le même id a toutes les cases sur chaque colonnes. (d1 pour la première colonne d2 pour la seconde, etc...)

      Pour rappel : un id est sensé n'être utilisé qu'une fois sur la page.

      Si tu t'arrange pour avoir vraiment un id different partout ça fonctionnera :) (essaye d'y ajouter un le numéro de ligne genre d1_1, d2_1, d3_1, resulta_1 pour la première ligne puis d1_2, d2_2, d3_2, resulta_2 pour la seconde, etc...)

      Bonne chance

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2018 à 18:35:08

        Bonjour nouno,

        Je ne comprend pas pourquoi tu ne fais pas le calcul en php?

        Par compte, si tu veux que l'internaute puisse changer les valeurs et que cela recalcule, ton script n'est pas bon car il ne sera pas déclenché au changement de valeur

        https://codepen.io/Zonecss/pen/pVVbzr

        -
        Edité par AliasDmc 11 juillet 2018 à 19:14:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr
          28 août 2018 à 19:23:33

          Bnnsoir  Alias

          Moi qui saisie les valeurs.

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème ce clacule la somme de chaque line

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown