Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme chemin windows

Sujet résolu
    4 septembre 2010 à 18:38:46

    Bonjour,




    Merci d'avance

    -
    Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:19:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 septembre 2010 à 20:17:12

      J'utilise pas le module ftp

      As-tu essayé comme ce modèle?

      D'ailleurs je ne vois pas le connect.quit()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2010 à 20:53:31

        merci j'ai reusi pour la connexion ftp et l'envoi j'ai meme reusi pour les variables d'environements


        -
        Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:19:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 septembre 2010 à 21:16:09

          Citation

          NoneType' object has no attribute 'group'



          Ca veut dire que m te renvoie None, donc pas de réponses trouvées.

          Essai plutôt avec la méthode findall, tu auras une réponse sous forme de liste. Soit une liste vide soit une liste avec les réponses de ta recherche.

          import re
          m = re.findall("^[\[\']*?[.data\'\]]$", "['o9zti6.data']")
          print m
          


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 septembre 2010 à 21:31:00

            j'ai essayer cela mais sa m'affiche []


            -
            Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:20:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 septembre 2010 à 21:46:30

              Ça doit être quoi le résultat?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 septembre 2010 à 0:10:09

                j'ai une variable apeler data avec une fonction.

                -
                Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:20:17

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 septembre 2010 à 1:31:08

                  Bonsoir,

                  Il faut mettre des doubles back slashes, car le back slash seul est là pour désigner les caractères spéciaux.
                  Exemple: '\x01', '\a', '\n'.

                  '\\' = r'\'
                  pour utiliser un back slash au lieu de 2 dans les chaines de caractères, rajoute un r juste devant la quote d'ouverture.
                  exemple: print r"\n" affichera \n et non pas un saut à la ligne.

                  Donc normal que ton chemin ne fonctionne pas.

                  Celà dit tu peux utiliser des slashes au lieu des doubles back slashes (python les interprétera comme il faut ;) )

                  Bonne soirée.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 septembre 2010 à 3:11:45

                    .

                    -
                    Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:20:33

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      5 septembre 2010 à 12:48:30

                      Citation

                      j'ai essayer cela mais sa m'affiche []



                      Normal, il ne trouve pas ce que tu demandes, car ton pattern n'est pas correct.

                      Si ta variable se termine par .data, pas besoin du module re, c'est comme si t'utilisais un marteau piqueur pour tuer une mouche.

                      ch='o9zti6.data'
                      print ch.split('.data')[0]
                      


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 septembre 2010 à 14:10:14

                        sauf

                        -
                        Edité par spprod 30 mai 2016 à 23:20:47

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          5 septembre 2010 à 15:12:35

                          D'accord j'ai compris, tu veux récupérer un fichier dans ton dossier.

                          C'est simple, pas de re, et surtout tu dois relire tes bases des tutos.

                          import os
                          rep=os.listdir(os.environ["APPDATA"]+"\\Perso\\Test\\Profil") # on peut utiliser os.path.join(...)
                          for fichier in rep:
                              if fichier.endswith(".data"): # Si le fichier se termine par .data
                                  print fichier.split(".data")[0] # Affiche le fichier sans extension
                          


                          Non testé, mais en gros ça ressemble à ça.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 septembre 2010 à 15:23:24

                            Merci sa fonctionne ^^ et oui pour le python je commence a peine. je suis en train de lire les tuto sur le site :)

                            Merci Fred1599 pour l'aide
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            probleme chemin windows

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown