Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème code login.php

unexpected '{' in /home/leprecep/www/login.

    24 mars 2017 à 16:37:59

    Bonjour,

    Je débute à peine, que ce soit le langage HTML5/CSS3/ JS ou PHP, je ne connais pas (encore).

    J'ai pour projet de faire la refonte d'un site internet conçu en 2008 et il n'a pas bougé depuis.

    Auparavant, nous avons modifié le contenu des pages sur l'admin, en oct, puis je me suis intéressée au référencement, là j'ai remarqué un manque sur les adresses URL du site; je demande à un ami de bosser avec moi dessus, il a essayé mais il ne pouvait pas vraiment.

    Du coup nous avons procédé à des modifications sur le mot de passe (devenu obsolète pour ovh) pour atteindre le net2ftp, il a fallut modifier le mot de passe partout.

    Je pense que cela a un rapport car maintenant lorsque j'essaye de me connecter sur l'admin, google m'affiche : "Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/leprecep/www/login.php on line 14" ... Donc j'ai compris que je devais éditer la page login.php est que l'erreur est à la ligne 14 mais je ne sais pas où il faut rajouter '}'

    Pourriez-vous me l'indiquer ? 

    Voici le code, tel que je l'ai :

    try{
    
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    
    $bdd = new PDO('mysql:host=mysql51-52.perso;dbname=leprecepbdd', '******', '*******', $pdo_options);
    
    //On récupère tout le contenu de la table users
    
    $reponse = $bdd->query("SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass='$pass'");
    
    $etat = $reponse->rowCount();
    
    if( $etat > 0 )
    
                            {
    
    $_SESSION['Auth'] = array(
    
    'login' => $login,
    
    'pass' => $pass
    
    );
    
    header("Location:admin.php");
    
    }
    
    else{
    
    $BadId =  "Mauvais identifiants";
    
    }
    
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    
    }
    
    catch (Exception $e){
    
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    
    }


    Merci par avance.

    -
    Edité par Gabiotin 24 mars 2017 à 19:30:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2017 à 16:44:46

      Salut,

      avant toute chose  enleve le mot de passe et tout et tout du message n'importe qui peut atteindre ta bdd avec ça ;)

      Et sinon moi la je ne vois pas d'erreur, tu nous as donné tout le code de la page login.php ? 

      -
      Edité par Condkoï 24 mars 2017 à 16:49:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2017 à 17:07:07

        Bonjour, j'ai supprimer le mot de passe et l'identifiant.

        Gabrielle, pour insérer du code sur le forum merci d'utiliser le bouton code </> en choisissant le bon langage, ce qui active la coloration syntaxique. 

        Le code n'est pas indenté, je vous laisse éditer votre message pour réaliser l'indentation de votre code.

        -
        Edité par AbcAbc6 24 mars 2017 à 17:08:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2017 à 17:38:56

          Youps :o, je suis allée trop vite! Bon d'accord... Alors non j'ai pas mis toute la page login.php, la voici :

          <?php
          	session_start();
          	$BadId = "&nbsp;";
          	if (isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])){
          		extract($_POST);
          		//$login = mysql_real_escape_string($login);
          		$pass = sha1($pass);
          		
          		// mysql_connect("localhost", "root", "");
          		// mysql_select_db("leprecepteur");
          		// $sql = "SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass = '$pass'";
          		// $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
          		// echo mysql_num_rows($req);
          		try{
          			$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
          			$bdd = new PDO('mysql:host=mysql51-52.perso;dbname='leprecpbdd', '********', '*****', $pdo_options);
          			//On récupère tout le contenu de la table users
          			$reponse = $bdd->query("SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass='$pass'");
          			$etat = $reponse->rowCount();
          			if( $etat > 0 )
                                  {
          				$_SESSION['Auth'] = array(
          					'login' => $login,
          					'pass' => $pass
          				);
          				header("Location:admin.php");
          			}
          			else{
          				$BadId =  "Mauvais identifiants";
          			}
          			$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
          		}
          		catch (Exception $e){
          				die('Erreur : ' . $e->getMessage());
          		}
          ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
          	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html>
          <head>
          <link href="css/olga.css" rel="stylesheet" type="text/css">
          <link href="css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
          </head>
          
          <body>
          <center>
          <div id="divNav">
          	<a href="accueil"><img src="img/logotopV4.gif"></a>
          	<!--<img src="img/logotopV4.gif">-->
          	<ul id="nav">
          	<li id="liPhilosophie" class="off"><a href="profession"><span>Philosophie</span></a>
          	<ul>
          		<li><a href="profession">La Profession de Foi</a></li>
          		<li><a href="transmettre">La Passion de Transmettre</a></li>
          		<li><a href="instruction">Une Instruction Durable</a></li>
          	</ul></li>
          	<li id="liDispositif" class="off"><a href="dispositif"><span>Notre Dispositif</span></a>
          	<ul>
          		<li><a href="dispositif">Le Dispositif</a></li>
          		<li><a href="propositions">L&rsquo;Etude accompagn&eacute;e</a></li>
          		<li><a href="adultes">Les Adultes</a></li>
          		<li><a href="stages">Les Stages scolaires</a></li>
          	</ul></li>
          	<li id="liPrecepteur" class="off"><a href="precepteur"><span>Le Precepteur</span></a>
          	<ul>
          		<li><a href="precepteur.php">Le Pr&eacute;cepteur aujourd'hui</a></li>
          		<li><a href="histoire.php">Le Pr&eacute;cepteur dans l'histoire</a></li>
          	</ul></li>
          	<li id="liCharte" class="off"><a href="contrat"><span>Notre Charte de Qualit&eacute;</span></a>
          	<ul>
          		<li><a href="contrat">Le Contrat / Les Valeurs</a></li>
          		<li><a href="temoignages">T&eacute;moignages</a></li>
          		<li><a href="societe">La Soci&eacute;t&eacute;</a></li>
          	</ul></li>
          	<li id="liCoupsdeCoeur" class="off"><a href="coupsdecoeur"><span>Nos Coups de C&oelig;ur</span></a>
          	<ul>
          		<li><a href="coupsdecoeur">Livres et Conf&eacute;rences</a></li>
          	</ul></li>
          		<li id="liContact" class="on"><a href="formulaire"><span>Contacts</span></a>
          		<ul>
          			<li><a href="formulaire">Formulaire de Contact</a></li>
          			<li><a class="encours" href="login">Espace Administration</a></li>
          		</ul>
          </ul>
          <div id="content">
          <table width="100%" height="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          	<tr>
          	  <td width="8" height="29"><img src="img/table_corner_top_left.png" width="8" height="29" /></td>
          	  <td height="29" align="left" background="img/table_bg_top.png" class="titreTableArrondie">Espace Administration</td>
          	  <td width="8" height="29"><img src="img/table_corner_top_right_shadow.png" width="17" height="29" /></td>
          	</tr>
          	<tr>
          		<td width="8" background="img/table_bg_left.png"></td>
          		<td align="left" background="img/table_bg_central.png">
          			<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
          			  <tr>
          				<td>	
          					<?php 
          						echo $BadId;
          					?>				
          					<form action="login.php" method="post">
          						<label class="left" for="login"> Login : </label><input type="text" name="login" /><br/>
          						<label class="left" for="pass">Mot de passe : </label><input type="password" name="pass" /><br/>
          						<label class="left" for="submit">&nbsp;</label><input type="submit" value="Valider" />
          					</form>
          				</td>
          			  </tr>
          			</table>
          		</td>
                        <td width="8" background="img/table_bg_right_shadow.png">
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="8" height="8"><img src="img/table_corner_low_left_shadow.png" width="8" height="17" /></td>
                        <td height="8" background="img/table_bg_low_shadow.png"></td>
                        <td width="8" height="8"><img src="img/table_corner_low_right_shadow.png" width="17" height="17" /></td>
                      </tr>
                  </table>
          </div>
          </div>
          <div id="footer">
          	<a href="mailto:contact@********.fr"><img src="img/footer.gif"></a>
          </div><!--fin de #footer-->
          </center>
          </body>
          </html>



          Merci beaucoup !

          -
          Edité par Gabiotin 24 mars 2017 à 18:14:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mars 2017 à 10:56:08

            Salut,

            Du coup il te manque la fermeture } de ton if et une apostraophe en trop je pense :

            session_start();
            $BadId = "&nbsp;";
            if (isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])){
            	extract($_POST);
            	//$login = mysql_real_escape_string($login);
            	$pass = sha1($pass);
                     
            // mysql_connect("localhost", "root", "");
            // mysql_select_db("leprecepteur");
            // $sql = "SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass = '$pass'";
            // $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            // echo mysql_num_rows($req);
            	try{
            	$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
            	$bdd = new PDO('mysql:host=mysql51-52.perso;dbname=leprecpbdd', '********', '*****', $pdo_options);
            	        //On récupère tout le contenu de la table users
            	        $reponse = $bdd->query("SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass='$pass'");
            	        $etat = $reponse->rowCount();
            	        if( $etat > 0 )
            	                    {
            	            $_SESSION['Auth'] = array(
            	                'login' => $login,
            	                'pass' => $pass
            	            );
            	            header("Location:admin.php");
            	        }
            	        else{
            	            $BadId =  "Mauvais identifiants";
            	        }
            	        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
            	    }
            	    catch (Exception $e){
            	            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
            	}
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mars 2017 à 11:28:26

              Hello,

              le message google est, lorsque j'essaye de me connecter à l'admin : Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/leprecep/www/login.php on line 14

              Du coup oui, il s'agit de la fermeture '}' de la ligne 14 - try{ - sur la page login.php d'après google.

              Mais où est ce que je met '}' , j'ai essayé de le rajouter à la ligne 36, 15, 18 ... J'ai toujours le même message d'erreur.

              Où est l'apostrophe en trop ? Je ne la vois pas. 

              Merci pour ton aide.

              -
              Edité par Gabiotin 28 mars 2017 à 11:30:19

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mars 2017 à 11:45:39

                l'apostrophe c'est la il ne faut pas entourer le nom de ta table avec des apostrophe la ligne donnerais 

                    $bdd = new PDO('mysql:host=mysql51-52.perso;dbname=leprecpbdd', '********', '*****', $pdo_options);
                

                Et pour la fin de ton if moi je l'ai mis aprés la fermeture ligne 35 dans le code que tu as posté 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème code login.php

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown