Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme compatibilité deisgn

Sujet résolu
27 novembre 2005 à 23:03:24

Bonjour a tous,
J'ai mis mon site en ligne et je me suis apperçu que Internet Explorer et Mozila Firefox n'afiché pas pareil. C'est mozilla qui l'affiche aps comme je peux pouvez maider

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="style.css" />
<title> Accueil </title>
</head>
<body>
<center>
<div id="site">
<div id="Hmenu"><img src="b.png"height="191px"width="760px"><b><a href="../index.html"> Accueil</a> ::|:: <a href="../index.html">News</a> ::|:: <a href="form.html">Ajouter photo</a> ::|:: <a href="link.html">Liens</a> ::|:: <a href="autor.html">Liste des auteurs</a> ::|:: <a href="leg.html">Copyright</a></b></div>

<div id ="menu">       
        <div class="tt"> Competition</div>
        <div class="st"><a href="j8.html">Journée du 8 </a></div>
        <div class="st"><a href="js.html">Journée du Skiff</a>  </div>
        <div class="st"><a href="cdf.html">Coupe de France 2005 </a></div>
        <div class="st"><a href="archives.html">Archives </a></div>
               
        <div class="tt"> Stage </div>
        <div class="st"><a href="luchon.html"> Luchon </a></div>
        <div class="st"><a href="stnic.html"> St Nicolas </a></div>
        <div class="st"><a href="archives.html"> Archives </a></div>
       
        <div class="tt"> Divers </div>
        <div class="st"><a href="form.html"> Ajouter Photo </a></div>
        <div class="st"><a href="lo.html"> Livre d'or </a></div>
</div></center>
<div id ="txt">
<h2> Accueil </h2>
<p> Ami(e)s rameurs, je vous souhaite la bienvenue. Ce site a pour But de regrouper un maximum de photos des competitions dans la region Midi-Pyrenees. </p>
<p> Pour cela j'ai besoin de votre aide, vous pouvez m'envoyer vos photos, nimporte quele taille, par contre seul les formast JPG ou archives ZIP ou RAR seront acceptes, vous comprennez que je ne possede pas tout les logiciels du monde. </p>
<p> Merci a tous </p>
<h2> News </h2>
<p>  20/11/2005 : Creation du site </p>
</p>

</div>
</div>
</body>
</html>



body {
background-image : url("fond.jpg");
margin: auto;
}
h2 {
text-align : center;
}
h3 {
text-align : center;
}
#site {
width : 760px;
height:100%;
margin : auto;
margin-top : 20px;
margin-bottom : 20px;
background-color : #dcdcdc;
font-family : "arial", "Times New Roman", Times, serif;
border : 1px solid black;
}
#Hmenu {
width : 760px;
background-color : black;
padding : 0px;
color : white;
padding-bottom : 5px;
}
#Hmenu a:link {
font-family : arial, sans-serif;
font-size : 14px;
color : white;
background-color : black;
text-decoration : none;
}
#Hmenu a:hover {
font-family : arial, sans-serif;
color : white;
font-size : 14px;
background-color : black;
text-decoration : overline;
}
#Hmenu a:visited {
font-family : arial, sans-serif;
font-size : 14px;
color : white;
background-color : black;
text-decoration : none;
}
#menu {
width : 160px;
float : left;
margin-right : 20px;
}
#menu a:link {
font-family : arial, sans-serif;
font-size : 14px;
color : black;
background-color : transparent;
text-decoration : none;
}

#menu a:visited {
font-family : arial, sans-serif;
font-size : 14px;
background-color : transparent;
text-decoration : none;
}
#menu a:hover {
font-family : arial, sans-serif;
font-size : 14px;
background-color : #fee201;
text-decoration : overline;
}

.st {
padding : 5px;
color : black;
font-size : 14px;
font-weight : bold;
}
.tt {
background-repeat : no-repeat;
padding : 5px;
text-align : right;
color : white;
margin-top : 20px;
background-image : url("pelles.png");
height : 50px;
font-size : 16px;
font-weight : bold;
}

#txt {
width : 575px;
padding : 10px;
color : black;
border : 2px solid red;
text-align:right;
margin-right : 0px;
margin-bottom : 20px;
margin-top : 20px;
padding-bottom : 20px;
}


Pouvez vous maidez a aranger ce probleme ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 1:00:24

Bonjour!

Qu'est-ce qui ne s'affiche pas comme tu veux???

Détaille un peu plus si tu veux qu'on t'aide...


@+++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 2:26:40

Poste l'adresse de ton site, ou des screenshots, qu'on voit la différence.


Bisous
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 18:05:20

ousp désolé j'étais persuader de l'avoir fait Site
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 18:11:05

Deja moi dans IE, j'ai le div principal en bas du menu, donc si c'est normal tant mieux, sinon ca bug ici.

deja ferme et ouvre bien tes divs :
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="style.css" />
<title> Accueil </title>
</head>
<body>
<center>
<div id="site">
<div id="Hmenu"><img src="b.png"height="191px"width="760px"><b><a href="../index.html"> Accueil</a> ::|:: <a href="../index.html">News</a> ::|:: <a href="form.html">Ajouter photo</a> ::|:: <a href="link.html">Liens</a> ::|:: <a href="autor.html">Liste des auteurs</a> ::|:: <a href="leg.html">Copyright</a></b></div>

<div id ="menu">       
        <div class="tt"> Competition</div>
        <div class="st"><a href="j8.html">Journée du 8 </a></div>
        <div class="st"><a href="js.html">Journée du Skiff</a>  </div>
        <div class="st"><a href="cdf.html">Coupe de France 2005 </a></div>
        <div class="st"><a href="archives.html">Archives </a></div>
               
        <div class="tt"> Stage </div>
        <div class="st"><a href="luchon.html"> Luchon </a></div>
        <div class="st"><a href="stnic.html"> St Nicolas </a></div>
        <div class="st"><a href="archives.html"> Archives </a></div>
       
        <div class="tt"> Divers </div>
        <div class="st"><a href="form.html"> Ajouter Photo </a></div>
        <div class="st"><a href="lo.html"> Livre d'or </a></div>
</div></center>
<div id ="txt">
<h2> Accueil </h2>
<p> Ami(e)s rameurs, je vous souhaite la bienvenue. Ce site a pour But de regrouper un maximum de photos des competitions dans la region Midi-Pyrenees. </p>
<p> Pour cela j'ai besoin de votre aide, vous pouvez m'envoyer vos photos, nimporte quele taille, par contre seul les formast JPG ou archives ZIP ou RAR seront acceptes, vous comprennez que je ne possede pas tout les logiciels du monde. </p>
<p> Merci a tous </p>
<h2> News </h2>
<p>  20/11/2005 : Creation du site </p>
</p>

</div>
</div>
</body>
</html>


Il faut que tu refermes ta div Hmenu, qui n'est pas refermé,

a mon avis ca fonctionneras mieux comme ca
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 18:14:37

Ton bloc de contenu est trop grand en largeur ;) c'est pour ça qu'il va en dessous sur IE
Sinon je sais pas si c'est normal mais sur FF ton conteneur contient aussi le menu :o je sais pas si c'est que tu voulais mais j'avoue que c'est original :)


PS : si tu la fait exprès, ton probleme devrait etre que IE n'aime pas ce code. Donc il faut bidouiller ton code ... c'est en testant son code qu'on résout le plus de problème :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
28 novembre 2005 à 18:16:43

oula pas de balises center s'il vous plait !

alors sinon : BEAUCOUP TROP DE DIV !
Mais vraiment beaucoup trop... Essaye clarifier ton code avec d'autres trucs que les div, car sémantiquement et techniquement parlant c'est normal que ça foire carrèment ! Tu verras quand ton code sera propre tout ira comme sur des roulettes !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 19:31:13

Ok :) je vais tout reprendre, mais par quoi remplacer les div si ce n'est des tableaux ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 19:33:32

par des display:block par exemple
l'erreur serait de considérer que les blocks servent à la même chose que les tableaux !
Ce ne serait que retourner le problème...
N'hésites pas à poser des questions j'avais le même problème au début.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 20:48:04

voila j'ai tout bien fait mais un problem persite, le même que celui dit dans la cours de design de mateo, c'est que sous IE le design n'est pas centré, n'y a t il vraiment pas de moyens de s'en debrouiller ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 21:32:53

et ben dis donc, t'as bien fait le ménage dis moi !

alors voilà un lien qui pourra t'aider : http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/Centrer-les-elements-ou-un-site-web-en-CSS
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 16:09:21

merci beaucoup pour tes conseils et ton liens, je vais m'atteler a la lecture. Bonne journée
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter