Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme condition if

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 12:56:12

    Bonjour, j'ai un probleme avec ma condition if

    <?php
    session_start();
    require_once('../inc/head.php');
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
     
    if(isset($_POST['formconnexion'])) {
    	$nom_de_domaine = $_SERVER['HTTP_HOST'];
    	$pseudo = $_POST['pseudo'];
    	$mail = $_POST['mail'];
    	$cle = $_POST['cle'];
    	$lien="http://craftacm.synhostinger.tk/licencechecker.php?usertest=lucerno&pseudo=".$pseudo."&cle=".$cle."&nom_de_domaine=".$nom_de_domaine."&email=".$mail."";
    	$resultat = file_get_contents($lien);
    //$resultat = file_get_contents("http://craftacm.synhostinger.tk/licencechecker.php?usertest=lucerno&pseudo=anthony30190&cle=CRAFT-QS2LC-VXJGV-C08GA-YBCKS-KHS2G&nom_de_domaine=craftacms.fr&email=taureau30190@gmail.com");
    		
    	//$url = "http://craftacms.fr/licencechecker.php?usertest=lucerno&pseudo=".$pseudo."&cle=".$cle."&nom_de_domaine=".$nom_de_domaine."&email=".$email."";
    	//$ch = curl_init();
    	//curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    	//curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    	//curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Lucerno');
    	//$resultat = curl_exec($ch);
    	//curl_close($ch);
    	   
    	if($resultat == "true"){
    			echo '<div class="alert alert-sucess"<font color="white">Votre clé à été activer !</font></div>';
    			//Action suivante ? Redirection ?
    	}else{
    		echo '<div class="alert alert-danger"<font color="white">Verifier les informations! Si vous n\'avez pas de clé rendez-vous sur <a href="http://craftacms.fr">http://craftacms.fr</a></font></div>';
    		echo'<br>nom de domine: '.$nom_de_domaine.' <br>pseudo: '.$pseudo.' <br>cle: '.$cle.' <br>email: '.$mail.'<br>lien: '.$lien.'';
    	}
    	
    	echo '<script>alert('.$resultat.')</script>';
       
    }
    ?>
    <h2><b>Etape 1 :</b> Authentification</h2></center>
    				 
    			<br><h4>Progression de l'installation</h4><br>
    				<div class="progress progress-striped active">
    				  <div class="progress-bar" style="width: 32%"></div>
    					 </div><br>
     
    			<form action="" method="post">
    				<div class="form-group">
    				  <label for="">Pseudo du compte</label>
    				  <input type="text" placeholder="Pseudo/Prénom" class="form-control" name="pseudo">
    				</div>
     
    				<div class="form-group">
    				  <label for="">Adresse Email</label>
    				  <input type="text" placeholder="Email" class="form-control" name="mail">			  
    				</div>
     
    				<div class="form-group">
    				  <label for="">Cle</label>
    				  <input type="text" placeholder="Votre cle de license" class="form-control" name="cle">			  
    				</div>
     
    			   
     
    				<input type="submit" name="formconnexion" class="btn btn-info" value="S'authentifier">
    			</form>
     
     
     
     
    	   
    	</body>
    </html>

    En faite la variable $resultat vaut true mais sa m'affiche quand même le message d'erreur:

    La on voie que la variable est bien a trueEnsuite quand je clique sur ok sa me met le message comme si que $resultat ne vallait pas true:



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 13:00:21

      D'abord est ce que le true c'est une chaine de caractere ou tu veux utiliser le mot clé true pour verifier si la condition est varie ? car si c'est pour le deuxieme cas, il ne faut pas mettre le true entre guillemets
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2017 à 13:34:16

        Probléme résolue et je voulais que se soit une chaine de caractere mais un amis ma dit qu'il avait aussi des probleme avec true et false donc j'ai mist 0 et 1.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probléme condition if

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown