Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème connexion

base de données MAMP

Sujet résolu
15 avril 2010 à 9:51:58

Bonjour tout le monde,

Voila je vous explique mon problème.
Je n'arrive pas a me connecté a la base de données sous MAMP.
Voici l'erreur qu'il me retourne :

Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


Svp aidez moi :(

A bientot :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 avril 2010 à 10:03:32

Salut,

C'est dans identification, tu as du te planter quelque part ! Fais voir ta ligne : mysql_connect() s'il te plait !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2010 à 10:10:36

Ba enfait, je lis le tuto de m@théo, donc c'est la PDO.
Je te met les lignes :)


// Connexion à la base de données
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

Voila :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 avril 2010 à 11:09:31

Je connais pas trop PDO... mais es-tu sûr que root n'a pas de mot de passe ? :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2010 à 11:18:03

Ouais, mon petit doigt me dit que le mot de passe manque ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2010 à 11:27:04

A euhh je sais pas xD
C'est peut étre marqué dans MAMP.

Psk qu'il y a marqué un truk :euh: Je vais essayé :)

Merci beaucoup :D:D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2010 à 13:15:51

Après de nombreuse recherche, ça ne marche toujours pas :(
J'aimerai essayé avec mysql_connect.

Est-il possible d'avoir les explication des fonctions ?
Comment les utiliser ?

Merci pour tout si vous faite sa !!

A bientot :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2010 à 13:35:38

Merci merci :)

J'ai juste survolé la page, j'irai voir beaucoup plus en détail ce soir :)

Merci beaucoup :)

A bientot :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2010 à 21:31:32

Bonjours a tous,

Haha, encore une nouvelle erreur :(

Warning: PDO::__construct(): [2002] No such file or directory (trying to connect via unix:///tmp/mysql.sock) in /- on line 29 Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Aidez moi :(:(:(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 3:10:54

Salut,

essaye ça :

<?php
// Connexion à la base de données
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', 'root');
}

catch(Exception $e)
{
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
?>


Sous MAMP le password c'est 'root'.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 12:46:43

Salut,

Je vien d'essayer, et quand je lance ma page, aucune erreur.
Mais quand je test pour savoir si sa marche, Quand je clique sur "envoyer",
Rien ne se passe.
Le pseudo et le message ne sont pas marqués sur la page :(

Pourquoi ? :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 13:07:11

File ton bout de code qui plante stp :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 20:35:48

Voila =)

Le "minichat.php"
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Mini-chat</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <style type="text/css">
    form
    {
        text-align:center;
    }
    </style>
    <body>
    
    <form action="minichat_post.php" method="post">
        <p>
        <label for="pseudo">Pseudo</label> : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /><br />
        <label for="message">Message</label> :  <input type="text" name="message" id="message" /><br />

        <input type="submit" value="Envoyer" />
	</p>
    </form>


<?php

// Connexion à la base de données
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', 'root');
}

catch(Exception $e)
{
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

// Récupération des 10 derniers messages
$reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');

// Affichage de chaque message (toutes les données sont protégées par htmlspecialchars)
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
	echo '<p><strong>' . htmlspecialchars($donnees['pseudo']) . '</strong> : ' . htmlspecialchars($donnees['message']) . '</p>';
}

$reponse->closeCursor();

?>



Puis le "minichat_post.php"
<?php
// Connexion à la base de données
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', 'root');
}

catch(Exception $e)
{
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

// Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
$req = $bdd->prepare('INSERT INTO minichat (pseudo, message) VALUES(?, ?)');
$req->execute(array($_POST['pseudo'], $_POST['message']));

// Redirection du visiteur vers la page du minichat
header('Location: minichat.php');
?>



Voila :) J'espère que tu va m'aider :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2010 à 0:35:12

Bonsoir,

J'ai le même problème :

Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Au début je n'avais pas accès à phpmyadmin, j'ai du redéfinir le mot de passe en console, mais sa plante niveau connexion php.

Si tu trouve, fait moi signe, je cherche aussi de mon côté.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 avril 2010 à 14:53:08

Salut,

Le problème est résolu.
Il faut mettre comme mot de passe "root" pour mac :D

Donc en gros pour la connexion sa fait :
// Connexion à la base de données
try
{
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', 'root');
}

catch(Exception $e)
{
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
}


Voila :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 décembre 2011 à 16:35:31

Pas d'icône pour dire "ce topic m'a aidé" alors je poste un message pour dire merci, je pense que tout les mamp users se sont cassé les dents à cette étape.
Donc merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
.
18 juillet 2012 à 11:58:56

Juste merci pour ce topic. Sa fesait 2 jour que j'etais sur ce pb ! Thanks !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
11 août 2012 à 23:10:01

J'ai eu ce problème aussi. J'ai ajouté mot de passe local 'root' et ça marche :D
Merci les amis
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2012 à 23:10:44

Thks... même prob en voulant mettre mon site sur le mac de ma copine... j'ai ajouté root et ça marche...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2013 à 22:49:39

Bonsoir

j'ai eu le meme problème et j'ai essayé le root comme mot de passe mais ça marche pas sachant que moi je travaille sur machine virtuelle linux

je suis sur ce problème depuis  2 jours  :(

Merci pour votre aide
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2013 à 22:51:07

Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'xxx.xxx.xxx.xxx' (using password: NO)

-
Edité par paillon 5 juin 2013 à 22:52:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2013 à 8:43:46

Tu émules un linux depuis un mac ou tu émule un OSX depuis linux?

-
Edité par Jerk 6 juin 2013 à 8:44:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
.
6 juin 2013 à 10:02:02

Merci de m'avoir répondu mais j'ai résolu le problème :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2013 à 10:04:19

Tu veux pas partager ta solution? Des fois que ça aide d'autre gens, c'est pas mal hein ^^

-
Edité par Jerk 6 juin 2013 à 10:04:51

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
.
6 juin 2013 à 10:31:11

oui avec plaisir :)

mais l'erreur était débile je me suis trompé de mot de passe ( faute de frappe !)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2013 à 1:42:01

Merci pour le mot de passe 'root' pour les utilisateurs mac !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2013 à 1:42:39

je confirme cela fonctionne très bien !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2014 à 12:00:43

j'ai le meme probleme mais j'utilise windows et xampp comme serveur avez vous des reponses??

MERCI

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter