Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème conversion tableau char en string

JAVA

    10 novembre 2019 à 23:57:16

    Bonjour,

    Je suis débutant en java et j'ai un projet qui est de programmer le jeux du pendu.

    Tout se passe pour l'instant bien mais j'ai un problème lorsque je veux convertir un tableau de caractère en une chaine. 

    Voici mon code : j'ai ajouté //ERREUR à la ligne qui pose problème

    Merci d'avance !

    public class Partie {
    
    private Mot mot;
    private Joueur joueur;
    private int tailleMot;
    private String motAffiche;
    private char tabMotAffiche[]; //DECLARATION DE MON TABLEAU
    
    public Partie()
    {
    	mot = new Mot();
    	tailleMot=this.mot.motChoisi.length();
    	System.out.println("Saisissez votre nom de joueur :");
    	Scanner sc = new Scanner(System.in);
    	String str = sc.nextLine();
    	joueur = new Joueur(str);
    	
    	for(int i=0; i<tailleMot;i++)
    	{
    		tabMotAffiche[i]='x'; //REMPLISSAGE DE MON TABLEAU
    	}
    }
    
    public void VerifierLettre() //verifie si la lettre est dans le mot, puis l'affiche dans le tableau
    {
    	int lettreTrouvee=0;
    	for(int i=0;i<tailleMot;i++)
    	{
    		char car=mot.motChoisi.charAt(i);
    		char lettreChoisie=joueur.getLettreChoisie();
    		if(car==lettreChoisie)
    		{
    			lettreTrouvee=1;
    			tabMotAffiche[i]=mot.motChoisi.charAt(i);
    			System.out.println("Vous avez trouve une lettre");	
    		}
    	}
    	if(lettreTrouvee==0)
    	{
    		int vie;
    		vie=joueur.getVie();
    		vie=vie-1;
    		joueur.setVie(vie);
    	}
    }
    public void AfficherMot()
    {
    	String str = new String(tabMotAffiche); //ERREUR
    	motAffiche=str;
    	System.out.println("Mot : " +motAffiche);	
    }
    public static void main(String[] args)
    {
    	 Partie test = new Partie();
    	 test.AfficherMot(); //LORSQUE JAPPELLE CETTE FONCTION J'AI UNE ERREUR 
    	 
    }	
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2019 à 9:25:46

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Javascript vers la section Langage Java

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        17 novembre 2019 à 17:23:08

        Je vois pas bien la déclaration de tabMotAffiche, mais pas sa création. Quelque chose comme :
        tabMotAffiche = new char[tailleMot];

        Est-ce que tu peux poster aussi le texte de l'erreur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème conversion tableau char en string

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown