Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème correcteur

Changer le system

22 septembre 2018 à 10:10:47

Bonjour , je veux proposer une nouvelle façon pour corriger les Activités  parce-que pour le moment il y a un grand problème avec le système présent.

Pour commencer , se baser sur des élèves pour corriger un programme c'est un peu de "Demander tros" .Pourquoi ? Parce-que les élèves sont des "Humains" et les Humains font beaucoup de fautes .

Exemple  : Je viens de postuler ma première activité pour apprendre a programmer en C, fallait que je corrige 6 programme .1er problème : Il ne y a aucune indication sur comment corriger a part le barème . Puis "Mon" programme se fait corrigé par 3 autres personne .2eme problème : Temps que les correcteurs ne savent toujours pas comment corriger un programme , plusieurs font des erreur du genre (il ne coppy pas tout le programme en oublions les "#include" par exemple du coup tu te retrouve avec 10/10 , 10/10 , 0/10 => 6/10 note finale et c'est un peut frustrant ).

Solution : Avant d'apprendre sur "OpenClassrooms" j'utiliser le site "Cursera" , un très bon site pour apprendre a programmer et tout ce genre d'études . Mais ce que j'aime bien dans ce site c'est le système de correction des exercices , il a plusieurs avantages qui ne se trouve pas ici .


  1- On peut postuler notre code (Juste le fichier source et pas un .zip) au-temps  de fois qu'il faut pour avoir la note maximum .(En faite ça ne serre a rien de conseiller la personne qu'on corrige son exercice avec des notes si la personne ne peut pas les corriger elle même et repostuler son code).

 2- Le système de correction est automatique avec une AI , comment ? Et bien , le correcteur Re modifie le code présenter en ajoutant des commandes pour tester le programme , ca varie entre : 10-20 tests .Et sure chaque test il y a un certain nombre de points a gagner ,au finale faut dépasser un certains nombre de points pour pouvoir passer a le chapitre suivant (Par exemple : 70/120 pour pouvoir passer ).

De plus , quand on échoue dans un test , le système nous dit quelle est le test qui la fais en précisent ce que notre programme a fais comme sortie (ou erreur) ET ce que le programme est SUPPOSER sortir .(Par exemple : Test 3( échec ) : On test votre programme on faisons appelle a la fonction "afficher_message_HelloWorld" votre a sortie : "Bonjour !" alors qu'il devait sortir : "Hello World !"(0 points)).

 3- Il y a un système de forum séparer de celui du site , ou les profs qui présentent le cursus sont eux qui répondent a les questions et donne de l'aide (avec l'aide de quelques admin ).Mais grâce au correcteur automatique on a jamais besoin de poser des questions sauf si pour demander l'aide parce-que on sais pas d'ou commencer

Au finale c'est juste une idées pour mieux corriger les exercices mais aussi pour mieux apprendre , je trouve dommage qu'on peut pas repostuler notre code pour avoir une autre correction mais on peut pas avoir des centaines de correcteur a notre attentes n'est-ce pas ?C'est pour quoi j'ai parler du correcteur automatique :C'est fiable , facile a programmer et plus efficace que des Humains .

Merci et j’espère que vous prendrez mon Feedback en connaissance .


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 septembre 2018 à 15:24:58

Bonjour,

Mauvais forum

Le sujet est déplacé de la section Langage C vers la section Fonctionnement du site

https://openclassrooms.com/forum/sujet/coup-de-gueule-systeme-de-notation

https://openclassrooms.com/forum/sujet/ras-le-bol-corection-entre-pairs?page=2#message-92644396

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

-
Edité par Benzouye 22 septembre 2018 à 15:29:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
26 septembre 2018 à 11:45:37

Hello, 


Je réouvre et referme le sujet juste une minute, pour vous dire que : 

- Nous sommes conscients de ce problème 
- Nous avons un nouveau système en prod qui règlera toutes ces questions. 

Merci :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter