Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème couleur de fond pygame

    15 septembre 2020 à 22:45:38

    Bonjour,

    Je viens à peine de débuter sur pygame et j'ai un livre sensé m'aider. Le premier code que j'ai fais avec sert simplement à ouvrir une fenêtre avec un fond blanc et la refermer avec la touche "echap".

    Le problème est que le fond est noir, et je n'arrive pas à régler le problème.

    Voici le code:

    import pygame 
    pygame.init()
    
    hauteur_fenetre = 600
    largeur_fenetre = 600
    
    couleur_fond = (255, 255, 250)
    ecran = pygame.display.set_mode((largeur_fenetre, hauteur_fenetre)) 
    
    
    #gestion du jeu
    arret_jeu = False
    while not arret_jeu:
        for event in pygame.event.get ():
            if event.type == pygame.KEYDOWN:
                arret_jeu = True 

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2020 à 22:53:15

      faut appliquer la couleur de fond à la fenêtre, c'est pas automagique.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        16 septembre 2020 à 7:09:20

        Effectivement, j'ai rajouté 

        pygame.display.flip()


        et ça marche, merci :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2020 à 8:50:19

          Weathmious a écrit:

          Effectivement, j'ai rajouté 

          pygame.display.flip()


          et ça marche, merci :)


          C'est tout ? ecran.fill(couleur_fond) aussi non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

          Problème couleur de fond pygame

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown