Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème cours " Développez votre [...] Android "

13 novembre 2018 à 22:02:43

Bonjour / bonsoir,

voilà quelques temps que je bloque sur un petit souci.

Dans ce cours (que je suis grâce à la vidéo, car beaucoup plus explicite), on voit à un moment qu'il y a dans la partie ' Question.java ', ceci :

public Question(String question, List <String> choiceList, int answerIndex) {

this.setQuestion(question);
this.setChoiceList(choiceList);
this.setAnswerIndex(answerIndex);
}

Il me met en erreur les ' set '. Sachant que dans le cours il n'a aucune erreur, et que je l'ai suivi comme il faut.

Et pareil dans ' GameActivity.java ' :

if (responseIndex == mCurrentQuestion.getAnswerIndex())


Le ' get ' reçoit une erreur.

Et plus loin dans :

mQuestionText.setText(question.getQuestion());
mAnswerButton1.setText(question.getChoiceList().get(0));

Erreur identique...

Quelqu'un peut m'aider ? Parce que à cause de ces erreurs, je ne peux même pas lancer l'émulation de l'appli.

(P.S : J'ai essayé en inplémentant les ' get ' et ' set ', mais rien n'y fait, toujours des erreurs.)


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 novembre 2018 à 17:36:43

Salut,

Quel est le message d'erreur qui s'affiche? (Quand tu passes ta souris sur l'erreur)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Nanda, Kisama yaro?
19 novembre 2018 à 16:38:23

Salut,

Alirs, quand je passe sur ' setQuestion, setChoiceList, setAnswerIndex ' dans ' Question.java ', j'ai ça :

" Cannot resolve method ' setQuestion(java.lang.String) ' "

" Cannot resolve method ' setChoiceList(java.util.List<java.lang.String>) ' "

" Cannot resolve method ' setAnswerIndex(int) ' "

Et pareil pour ' getQuestion() ' et ' getChoiceList() '. Et si j'implément toutes les méthodes, lors du lancement de l'émulateur, il me met des erreurs partout...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2019 à 14:28:59

Salut TonTon AsoX,

Peux-tu poster l'integralité de la classe Question s'il te plaît ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2019 à 12:48:37

Salut et merci pour tout vos efforts jusqu'ici.

Mon problème survient depuis tout les fichiers XML ou Android studio dit que la ressource indiquée par le lien n'est pas reconnu pourtant le lien est déjà présent ce n'est pas moi qui le met.

SVP aidez moi. 

*Plus rien ne build*

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2019 à 14:39:14

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)