Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème création d'un serveur php

pour communiquer avec un arduino via internet

    18 novembre 2017 à 19:10:55

    Bonjour mon objectif est de créer un serveur php afin de communiquer via internet a un arduino j'ai donc trouver un tuto avec le code suivant : 

    <?php

    require_once ("php_serial.class.php"); // include the php serial class

    $data=(int)$_POST["message"]; // get the message from the phone

    $serial = new phpSerial();// create a serial object

     // specify where you want to send the data to (where the arduino is connected in the usb ports)

    $serial->deviceSet("COM4");

    $serial->confBaudRate(9600);// the transfer data rate of your arduino

    $serial->deviceOpen();// start the communication

    $serial->sendMessage($data); // send message to arduino

    $serial->deviceClose();// close the serial connection

    ?

    cependant voici ce que cela m'affiche 

    en esperant trouver de l'aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 19:13:23

      Bonjour,

      Que dire d'autre sinon : essaye de comprendre le code que tu as copié ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2017 à 19:16:50

        Bah j'ai compris grâce au commentaire mais ca maide toujours pas :/ lien du tuto : http://allaboutee.com/2011/11/17/how-to-control-anything-with-your-android-phone-from-the-internet/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 novembre 2017 à 19:31:09

          Pour commencer, $_POST["message"] n'existe pas. Y-a-t il un formulaire quelque part ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2017 à 9:06:50

            Bah c le code qui recupere ce que l'appli Android lui envoie mais j'ai pas encore essayer de tout connecter je vais essayer cet apres midi et je reposte ce soir
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2017 à 10:54:43

              Si tu comprend pas le php et que tu n'arrives pas a interpréter des erreurs aussi simple abandonne ton tuto actuel pour un plus basique...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 novembre 2017 à 12:04:34

                Essaies plutôt de partir dans une base saine et ne brule pas les étapes.

                Je suis partie voir le tuto que tu mentionne et je ne comprends pas trop son délires car  il manque pas mal d'information.

                A moins que c'est moi qui est aveugle mais j'ai vu qu'il inclut une Class mais j'ai beau cherché je ne vois pas ou il fait mention de téléchargement de ce fichier/package.

                J'ai également vu que le tutos a été fait en 2011 rien que ca tu dois laisser tomber direct var la version de PHP n'est pas du tout pas la meme, tu serais obligé de passer à la meme version de PHP que lui il était (il ne fait d'ailleurs null part mention de la version PHP utitlisé dans ce tuto) ou bien soit tu modifies chaque ligne de code pour remplacer les fonctionnalités dépréciées/supprimées etc...

                Et je constate également il récupère via la requête $_POST des infos dont je ne sais meme pas d'ou cela sort 'il n'y pas de formulaire).

                Bref tu auras compris ce tutos est juste a jetter à la poubelle.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Cours et Formation gratuits sous forme de série sur Larasou

                  21 novembre 2017 à 13:04:32

                  Buzz_Bunny a écrit:

                  A moins que c'est moi qui est aveugle mais j'ai vu qu'il inclut une Class mais j'ai beau cherché je ne vois pas ou il fait mention de téléchargement de ce fichier/package.


                  Il n'y a effectivement pas le lien dans le tuto mais je l'ai retrouvé sur google: https://github.com/rubberneck/php-serial

                  -
                  Edité par coolswing 21 novembre 2017 à 13:04:41

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 novembre 2017 à 13:54:28

                    Bah si y avait un lien mais j'avoue que c'est galère de plus c'est vraiment le seul truc que jai trouver on m'a dit y'a 1 milliards de truc mais je trouve vraiment rien :/
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 novembre 2017 à 16:01:26

                      je sais pas ou tu l'as vu le lien mais je viens de relire le tuto sans le voir.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 novembre 2017 à 16:15:57

                        This is the code in your server that will receive the data from your phone and send it to the Arduino. Make sure that you change the COM port to the COM port you are using.

                        1. <?php
                        2. require_once ("php_serial.class.php");// include the php serial class
                        3. $data=(int)$_POST["message"];// get the message from the phone
                        4. $serial =new phpSerial();// create a serial object
                        5. // specify where you want to send the data to (where the arduino is connected in the usb ports)
                        6. $serial->deviceSet("COM4");
                        7. $serial->confBaudRate(9600);// the transfer data rate of your arduino
                        8. $serial->deviceOpen();// start the communication
                        9. $serial->sendMessage($data);// send message to arduino
                        10. $serial->deviceClose();// close the serial connection
                        11. ?>

                        download the PHP serial class file from here http://www.phpclasses.org/browse/file/17926.html

                        ici lol enfin bref j'ai penser a une autre solution le but serait de controler directement a partir d'une page internet et je suis en train de chercher si c'est possible mais j'ai l'impression que je trouve rien :/

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 novembre 2017 à 17:31:05

                          a oui je l'ai pas vu car j'attendais un lien avec une balise a (en bleu donc)...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème création d'un serveur php

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown