Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème CSS couleur de paragraphe

    20 septembre 2018 à 10:50:16

    Bonjour
    je commence le cour sur le css. J'essaye la première commande pour mettre tous les paragraphe en bleu en utilisant mon fichier CV de la leçon précédente. mais seul la citation sort en bleu. je n arrive pas a trouver mon erreur ....  quelqu'un peut il m'éclairer ?
    <!DOCTYPE html>
    <Html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    <title>CV en ligne Fabien </title>
    </head>
    <H1><Strong>Fabien </Strong></h1>
            <p>citation</p>
    <figure>
    <a href="photo/photo_max.jpg"><img src="photo/photo_mini.png" alt="photo mini"></a>
    </figure>
    <body>
    <p>
    <h2>Mon expérience</h2><br />
        <ul>
    <li><strong>De 2007 à 2010</strong> Technico-commercial</li>
    <li><strong>De 2010 à 2011</strong> Agent commercial</li>
    <li><strong>De 2012 à 2018</strong> Employé par l'association</li>
    </ul></p>
    <p>
    <h2>Mes compétences</h2><br />
    <ul>
    <li> exemple </li>
    <LI> exemple 2 </LI>
    <li> exemple 3 </li>
    </ul></p>
    <p>
    <h2>Ma formation</h2></br>
    text</p>
    </body>
    </Html>
    deuxième page avec le CSS
    p
    {
    color: blue;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2018 à 11:12:12

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.


       Bonjour, passer votre code au validateur pour voir vos erreurs. https://validator.w3.org/

      Tout ce qui s'affiche doit être dans le body et pas en dehors. Et lisez ce sujet https://openclassrooms.com/forum/sujet/balise-p-et-son-contenu

      Le <br> s'utilise dans une portion de  texte pas après un <h2> ni autre block, si vous devez créer un espace utiliser les padding et margin des éléments. C'est soit <br> soit <br /> mais JAMAIS </br>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2018 à 11:24:25

        Salut,

        il y a des erreurs dans ton code html.

        - pas de balises titre (h1>, <h2>,...) ni de <ul> dans un <p>.
        - tous tes <br> sont inutiles, dont 1 mal écrit
        - tout ton code html doit être dans <body> et ce n'est pas le cas du <h1> et de la <figure>
        - tu as un <Li>, mets tout en minuscule.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          20 septembre 2018 à 11:39:40

          Merci pour vos réponses je vais corriger ca. 


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème CSS couleur de paragraphe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown