Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème CSS dans PHP avec require

    20 janvier 2017 à 13:15:23

    Bonjour ! 

    Je fais un site en php. La page d'accueil fonctionne bien, mais quand je vais sur une autre page, le CSS ne se lance pas. Pour l'instant je suis sur WAMP et je le mettrais en ligne dès que ce problème sera résolu.

    Voilà mon code : 

    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<meta charset="utf-8">
        <link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png" />
    	<title>| Morgan Tartreau |</title>
    	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>

    Et voilà l'arborescence :

    -- www
       --monsite
           --Css
           --font
           --images
           --include
                --header.php / footer.php
           --pages
              --contact.php
           --index.php 

    Et quand j'inclue header.php à contact.php, le CSS ne fonctionne pas...

    Quelqu'un saurait m'aider :) ? Merci !

    -
    Edité par MorganTartreau 20 janvier 2017 à 13:19:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2017 à 13:41:01

      Et quand j'inclue header.php à contact.php, le CSS ne fonctionne pas...

      Sauf que les 2 n'ont aucun lien : d'un côté PHP utilise des chemins système ; de l'autre dans une source HTML, les "liens" sont des URL http(s).

      Comme dit dans un autre sujet qui date de quelques heures, utilises des chemins absolus pour tes liens (type /Css/style.css) et non relatifs (Css/style.css qui ne fonctionnera que pour des scripts situés à la racine)

      -
      Edité par julp 20 janvier 2017 à 13:42:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2017 à 14:03:41

        J'ai essayé en absolue, mais sur wamp si je fais /css/style.css ça fonctionne pas (ça prend la racine de wamp et non la racine du site)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2017 à 14:10:14

          C'était un exemple ... (j'imagine que c'est /monsite/Css/style.css ?) De plus, quand tu passeras en prod, à moins de rendre ça configurable, il te faudra probablement les modifier pour que ça fonctionne (même si avec sed ça prend 2 secondes).

          En tout cas avec du relatif, pour index.php, ce serait Css/style.css quand pour pages/contact.php, ça devrait être ../Css/style.css d'où la "difficulté".

          -
          Edité par julp 20 janvier 2017 à 14:16:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2017 à 14:14:09

            L'URL c'est localhost/monsite

            C'est pas un VH, c'est dans www et sur l'interface de wamp c'est dans Projet.

            J'ai pas réussi à faire un VH de toute manière...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème CSS dans PHP avec require

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown