Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Problème] CSS et positionnement avec rotate ?

    14 mai 2018 à 11:10:32

    Bonjour, je cherche à faire en sorte que pour n'importe quel largeur/hauteur d'écran je garde une présentation fixe comme ceci :

    J'ai essayé de mettre une <div> qui est tourné, mais le problème c'est que des que je redéfinie la taille de l'écran ma disposition change :

    Quelqu'un saurait-il résoudre ce problème ? 

    Merci :p

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2018 à 10:25:52

      A première vue je dirais de jouer en pourcentage sur la dimension de ta div pour qu'elle s'adapte et soit responsive. J'avais eu un problème similaire mais je ne parviens pas à me rappeler comment je l'avais résolu ^^"

      Pourrais tu poster ton CSS et ton HTML ? :) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2018 à 11:50:59

        Bonjour,

        Pas si simple ; voici une approximation: Démo jsbin

        <div class="test"></div>

        CSS

        .test{
          border:5px ridge grey;
          height:50vw;
          position:relative;
          overflow:hidden;
        }
        
        .test::before{
          content:'';
          position:absolute;
          right:0;
          top:-12vw;
          transform:rotate(-10deg);
          height:20vw;
          width:100vw;
          background:crimson;
          border-bottom:5px ridge red;
        }
        
        




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
          17 mai 2018 à 15:59:57

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

            17 mai 2018 à 19:28:39

            Bonjour Modjii,

            Une autre proposition ou tu peux spécifier facilement la longueur du coté gauche du triangle

            https://codepen.io/Zonecss/pen/NMEpar

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Découvrez les Css avec la zonecss.fr

            [Problème] CSS et positionnement avec rotate ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown