Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'accents avec HTML5

Anonyme
    20 février 2011 à 11:37:27

    Bonjour, je suis en train de créer un petit site en HTML5 mais les accents sont remplacés par des losanges avec un point d'interrogation dedans... Vous pouvez m'aider ? :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2011 à 14:10:27

      Tu es pas dans la bonne section, la section HTML / CSS serait plus appropriée, mais d'ici là qu'un modo déplace, prépare nous ta page où tu as tes problèmes pour qu'on puisse te répondre. Tu as un problème d'encodage (charset), alors soit ton IDE (Notepad++ par exemple pas oublier de le mettre en "Encodage > UTF-8") déconne (et dans ce cas là faut le passer en UTF-8 voir parenthèse précédente)

      Soit tu as oublié
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Projets : Blog Neetcafe.com (En attendant le site) - CakeResque - ResqueBoard . CakePHP & NoSQL enthusiast 
      Anonyme
        20 février 2011 à 14:59:48

        Merci de la réponse ! Désolé pour la section... :euh:
        Voilà mon code (mis en secret pour pas prendre trop de place) :
        <!DOCTYPE html>
        <html lang="fr">
        <head>
        <title>Wingle Center</title>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="design.css" />
        </head>
        <body>
        <footer><h1>Wingle Center</h1></footer>
        <nav><h4>Menu</h4><p>
        <a href="Accueil.html">Accueil</a><br />
        <a href="a_propos.html">A propos</a><br />
        <a href="sites.html">Sites</a><br />
        </p></nav>
        <article>
        <h3>********, la musique électronnique en ligne !</h3>
        <p>******** est mon premier site dérivé du site Wingle Center. Il sera sur le thème de la musique électronnique, mais pour des raisons de légalité sera réservé à des membres et ne comportera donc des musiques que lorsque j'aurais appris le PHP.</p>
        </article>
        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 février 2011 à 13:14:00

          J'ai supprimé la ligne dans le head je crois avec UTF-8 et ça a marché ! :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème d'accents avec HTML5

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown