Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'addition

ca fait une concaténation au lieu d'additionner

Sujet résolu
Anonyme
    31 octobre 2008 à 23:54:23

    bonjour a tous =) alors voila j'apprends le javascript alors je suis encore moins qu'un débutant^^'

    cependant j'ai besoin de vos lumières expertes =)

    voila j'ai fait un petit script qui demande l'age d'une personne, qui ensuite demande un chiffre au hasard (x) et qui pour finir dit que dans x années on aura age+x ans mais j'arrive pas a faire cette derniere addition; au lieu de ca j'obtiens une concaténation

    voici le script que j'ai créé pour m'entrainer:

    var age = prompt("Veillez saisir votre age s'il vous plait =\) \(juste le nombre\)");
    var futur = prompt ("veuillez choisir un nombre au hasard");
    var age_ds_x_ans = age+futur;
    alert ("Vous avez donc " + age + " ans");
    alert ("dans " + futur + " ans vous aurez donc " + age_ds_x_ans + " ans");
    


    je ne vois pas comment faire pour faire une addition au lieu d'une concaténation :/

    (autrement tout le script marche a merveille =)

    merci d'avance d'aider un jeune padawan motivé^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2008 à 0:50:21

      salut
      il ce pourrais que tes variable soit reconnue en tent que String et non en Nombre

      donc essaye comme sa
      age_ds_x_ans = parseInt(age) + parseInt(futur);

      ++ ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 novembre 2008 à 1:14:47

        impeccable ^^ ca marche ^^

        merci beaucoup angelus^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme d'addition

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown