Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'affichage image HTML

Activité HTML5 - Semaine 1

Sujet résolu
19 avril 2016 à 11:59:46

bonjour,

je réalise a actuellement le cours "Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3" et pour un des exercices nous devons réaliser un CV en HTML
Jusqu’à   la pas trop de soucie, mais lorsque que j'essaie d’intégrer la photo je n'est que le message inscrit dans "alt=Photo CV" entouré d'une bordure a la place d'avoir la fameuse photo

Je partagerais ici que le bout de code qui nous intéresse si vous voulez le complet je peux vous l'envoyer en privé sans soucie 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta Charset="UTF-8" />
	<title>CV 2.0</title>
</head>
<body>
	<h1>Nom Prenom</h1>
	<!--Votre nom, en titre principal -->
		<p>
		Entrepreneur, auteur et co fondateur d'OpenClassrooms 
		<!--Une courte phrase qui vous décrit, ou une citation, en-dessous du nom -->
		<br/>
		<br/>
		<img scr="image/image1.JPG" alt="Photo CV" />
		<!--Une photo miniature, sur laquelle on pourra cliquer pour avoir une version agrandie-->
		</p>
		<!-- Et enfin les 3 sections délimitées par des titres différents -->

Voilà j’espère avoir fournie les information nécessaire a mon problème, si ce n'est pas le cas n’hésitez pas a commentez  ..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 12:14:19

Bonjour,

il n'y a que deux possibilités pour que tu aies un souci sur ce point :

  • un problème de permissions de fichier (rare en développement)
  • le chemin est faux

J'opte pour la seconde possibilité.

Vérifie bien le chemin de ton image par rapport à ton fichier HTML, et son nom, notamment l'extension. Es-tu sous Windows ? Si oui, as-tu bien affiché les extensions des fichiers ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

19 avril 2016 à 13:16:03

Re,

Merci pour votre réponse rapide,
Mon os est bien windows Oui
je vient de jeter un œil sur le chemin et je ne pense pas qu'il soit faux ( je dit je pense car l'erreur est toujours possible ^^)
  • J'ai essayer de mettre l'image dans un sous dossier puis dans le même dossier en remplaçant le chemin de destination dans la page "CV 2.0"
  • J'ai également activer l'affichage des extension sous Windows (en cherchant sur le forum j'ai remarquer qu'un autre utilisateur avait quasi le même problème mais lui c'est que certaines de ses image etait en .jpg et d'autre .JPG) se qui n'est pas mon cas .. :/
  • Et voici un SS que je n'avais pas pue fournir avant (https://i.gyazo.com/6b61f5d68e1ed171c0c303df412ec74a.png)

Voici un SS du dossier ou est l'image ainsi que la ligne du doc html 

https://i.gyazo.com/e02cc1c3b8c47a8c942e5bd20a509571.png

<img scr="image1.jpg" alt="Photo CV" />

 Si j'avais mit l'image dans le sous dossier le chemin aurais étai "image/image1.jpg" ? 

-
Edité par WizardSquad 19 avril 2016 à 13:19:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 13:35:05

WizardSquad a écrit:

[...]

 Si j'avais mit l'image dans le sous dossier le chemin aurais étai "image/image1.jpg" ? 

-
Edité par WizardSquad il y a 9 minutes


Oui tout à fait. Mais je te conseillerais de renommer ton image et d'enlever l'espace entre "image" et "1.jpg" se sera plus facile à afficher :magicien:

-
Edité par GuillaumeBo1 19 avril 2016 à 13:35:56

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un homme azerty en vaut deux.
19 avril 2016 à 13:47:10

@GuillaumeBo1

Merci pour la confirmation et le petit conseil mais il n'y a pas d'espace tout est coller j'ai quand même mit un "_" cela fait plus propre.
Mais l'image ne s'affiche toujours pas :( 



-
Edité par WizardSquad 19 avril 2016 à 13:47:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 15:17:29

bon bah je vient de me rendre compte de ma boulette xD 

SCR ne marche pas trop SRC c'est mieux xD

Encore désolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 15:42:29

Ah bah oui tiens, je n'ai pas vu ça non plus :p

(pense à marquer ton sujet comme résolu, merci d'avance)

-
Edité par Lamecarlate 19 avril 2016 à 15:42:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

7 janvier 2022 à 17:59:22

Bien le bonjour, 

 Je suis également confronté au même problème: l'image ne s'affiche pas. Sur mon ordinateur, il y a une icône représentant une image et celle-ci est coupé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ELLA ELLA Boris

7 janvier 2022 à 18:06:26

@MonsieurELLA Bonsoir, merci de ne pas squatter les sujets des autres et de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Créer le votre en fournissant le code que vous avez écrit en utilisant le bouton code du forum </>

Fournissez également une capture écran de la hiérarchie de vos fichiers et  si vous êtres sous Windows vérifier que vous avez bien activer l'affichage des extensions  dans l'explorateur de fichier et ce pour y voir le nom réel de vos fichiers.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

-
Edité par AbcAbc6 7 janvier 2022 à 18:08:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter