Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage

Sujet résolu
    25 décembre 2005 à 22:14:40

    Bonjour (ou plutot bonsoir) à tous,
    Je rencontre un problème avec la création de mon site. A partir d'un moment le contenu du corps passe en dessous du menu.
    Voilà un screen ca sera plus clair :
    Image utilisateur

    Voilà mon html :
    <?php
    session_start();
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
      <title>Team-Heavy - Index</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="CSS de Team-Heavy" href="css/css_team-heavy.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="header">
    </div>

    <div id="menu">
            <div class="element_menu_titre">
                    <h3>Team-Heavy</h3>
            </div>
           
            <div class="element_menu_contenu">
                    <ul>
                            <li><a href="index.php">News</a></li>
                <li><a href="sorties.php">Prochaines sorties</a></li>
                            <li><a href="agenda.php">Agenda</a></li>
                        <li><a href="liste_membres.php">Liste des membres</a></li>
                            <li><a href="livre_or.php">Livre d'or</a></li>
                            <li><a href="http://www.team-heavy.be/forumss">Forum</a></li>
                        <li><a href="admin/index.php">Administration</a></li>
            </ul>
            </div>
                   
            <div class="element_menu_titre">
                    <h3>Membres</h3>
            </div>

            <div class="element_menu_contenu">
            <?php
            if(!isset($_SESSION['pseudo']))
            {
            ?>

            <form action="login.php" method='post'>

            Login :<br/>
            <input type="text" name="pseudo" maxlength="250">

            Password :<br/>
            <input type="password"name="password" maxlength="10">
            <input type="submit" value="Connexion"><br/>
            <center><a href="inscription.php">S'inscrire</a></center>

            </form>
            <?php
            }
            else
            {
            ?>

            <ul>
                            <li><a href="ajouter_news_m.php">Ajouter une news</a></li>
                <li><a href="sorties.php">Prochaines sorties</a></li>
                            <li><a href="agenda.php">Agenda</a></li>
                        <li><a href="connexion.php">Se connecter</a></li>
                        <li><a href="liste_membres.php">Membres</a></li>
                            <li><a href="livre_or.php">Livre d'or</a></li>
                            <li><a href="http://www.team-heavy.be/forumss">Forum</a></li>
                        <li><a href="deconnexion.php">SE DECONNECTER</a></li>
                            <?php
                            if($_SESSION['pseudo'] == 'Hooli2')
                            {
                            ?>

                            <li><a href="ajouter_news_a.php">Ajouter une news</a></li>
                            <li><a href="liste_news.php">Modifier/supprimer une news</a></li>
                           
                            <?php
                            }
                            ?>

            </ul>
            <?php
            }
            ?>

            </div>
    </div>

    <div id="corps">
            <h3>Bienvenue sur Team-Heavy !</h3>
            <p><b><i>Où suis-je ?</i></b> Vous êtes actuelement sur le site de la Team-Heavy, c'est une petite communauté d'amis.<br/>
            <b><i>Ok, et qu'est ce que je peux faire ici ?</i></b> Beaucoup de choses :-) Commence par t'inscrire, tu auras alors accès à plus d'options. Sinon tu peux visiter le <a href="http://www.team-heavy.be/forumss">forum</a> de la Team-Heavy.
            </p>

            <h3>Voici les dernières news :</h3>
            <?php
            include("mysql.php");

            $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5') or exit(mysql_error()); //On séléctionne tout de la table news, en ordre décroissant et on limite à 5 le nombre de news par page
            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) //Ici on cré une boucle
            {
            ?>

    <center>
    <div id="news">
            <p class="news_titre"><?php echo $donnees['titre']; ?> écrit par <a href="profil.php?pseudo=<?php echo $donnees['auteur']; ?>"><?php echo $donnees['auteur']; ?></a> <em> le <?php echo date('d/m/Y à H:i', $donnees['timestamp']); ?></em> </p>
           
            <p><img src="img/<?php echo $donnees['categorie']; ?>
    .jpg" alt="Image de la catégorie" /><?php echo $donnees['contenu']; ?></p>
            <p class="clear"></p>
    </div>
    <br/>
    </center>

    <?php
    } //On ferme la boucle
    ?>


           
           
    <div id="footer">
            <p>Copyright 2005-2006 <a href="http://www.Team-Heavy.be">www.Team-Heavy.be</a> - Tous droits réservés</p>
    </div>






    </body>
    </html>


    Et mon css :
    body
    {
            background-color: Black;
            color: White;
            width: 100%;
            height: 100pc;
    }

    a
    {
    color:#CCCCCC;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    text-decoration:none;
    font-style:italic
    }

    a:hover
    {
    color:#FFFFFF;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    text-decoration:line-through;
    }

    p
    {
    font-size: 12px;
    color:#FFFFFF;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    }

    #news
    {

              width: 70%;
              border: 1px solid;
              text-align: left;
    }

    .news_titre
    {
            background-color: Maroon;
            border-bottom: 1px solid;
            padding-left: 3%;
    }

    .news_titre p
    {
            margin: 0px;
            padding: 0px;
    }

    #news p img
    {
      float: right;
      padding: 5px; /* laisser un peu d'écart entre l'image et le reste*/
    }

    #news .clear
    {
      clear: right;
    }

    #header
    {

            width: 100%;
            height: 100px;
            background: black;
            text-align: center;
            border-bottom: 1px solid;
            background-image: url(../img/banniere.jpg);
            background-repeat: no-repeat;
            background-position: center;
    }

    #menu
    {

            border: thin White;
            float: left;
            border-style: solid;
            width: 13%;
            border-left: none;
            border-bottom: none;
            border-top: none;
    }

    .element_menu_titre
    {
            border: thin;
            text-align: center;
            margin-bottom: 0px;
            padding-bottom: 0px;
            padding-top: 0px;
            border-bottom: 1px solid;
            background-color: Maroon;
            border-top: 1px solid;
    }

    .element_menu_titre h3
    {
            margin: 0px;
            padding: 0px;
    }

    .element_menu_contenu
    {
            border: thin;
    }

    #corps
    {

            text-align: left;
    }

    #corps h3
    {
            text-align: center;
    }

    #corps b
    {
            background-color: Maroon;
    }

    #footer
    {

            text-align: center;
            width: 100%;
            border-top: 1px solid;
            border-bottom: 1px solid;
            padding: 3px;
            clear:both;
    }

    #footer p
    {
            margin: 0px;
    padding: 0px;
    }

    table
    {
            background-color: Maroon;
    }


    En esperant que vous pourrez m'aider,

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2005 à 23:32:38

      C'est normal, le problème vient du fait que tu aies usé de la propriété "float : left" pour ton menu.

      Cette propriété fonctionne à l'image d'une lettrine : le texte s'agence à sa droite puis passe en dessous afin de l'entourer.

      La solution est simple : introduire un

      "margin-left : #px" dans ta partie #corps.

      Normalement, cela devrait résoudre ton problème...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2005 à 23:40:57

        C'est parfait ca fonctionne, je te remercie :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'affichage

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown