Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'affichage avec le CSS.

    28 décembre 2005 à 18:32:31

    Bonjour a tous !

    Je viens solliciter votre aide car j'ai un probleme.
    Voila l'adresse de mon site: http://lebarj.free.fr/ (faites pas attention au design c'est temporaire ^^)

    Le menu de gauche ne me plait pas ce que je voudrais afficher c'est l'image cahé derrière ce menu. Je m'explique, cliquer droit sur le menu et faites "Afficher l'image" (sous Mozilla les autres je sais pas si on peut) vous devriez voir une image de 140*210 px. Et bien c'est cette image que je voudrais afficher a la place de ce que j'ai maintenant.
    Je vous met le CSS: (je le modifie a partir du TP)



    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("images/fond.png");
    }


    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 790px;
       height: 170px;
       background-image: url("images/banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 20px;
    }

    #menu
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 140px; /* Très important : donner une taille au menu */
       height: 200px; /*Hauteur*/
    }

    .element_menu
    {
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/Menu1.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
       
       margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
    }

    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
    {   
       color: #020202;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
    {
       list-style-image: url("images/puce.png"); /* On change l'apparence des puces */
       padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
       padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
       margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
       margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
    }

    .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
    {
       color: #020202;
    }

    .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
    {
       background-color: #B3B3B3;
       color: black;
    }

    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 150px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       
       color: #020202;
       background-color: #626262; /* Une couleur de fond pour le corps */
       background-image: url("images/motif2.png");
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
       
       border: 0px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }

    #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
    {
       color: #020202;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
    {
       height: 50px;

       background-image: url("images/titre.png"); /* Une petite image de fond sur les titres h2 */
       background-repeat: no-repeat; /* L'image ne se répètera pas, elle sera à gauche du titre */
       
       padding-left: 20px;
       color: #020202;
       text-align: center;
    }



    Merci beaucoup ! :)




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 19:17:56

      Salut,

      Il y a une erreur dans ta page, pourquoi mettre deux fois <div id="menu"> ?

      Ton image fait 210px de haut et non 200px.

      Pourquoi un repeat-x ?

      Ensuite tu donnes comme dimension à ton #menu 140*200, alors que c'est si je ne me trompe pas à .element_menu que tu devrais donner cette dimension.

      Nb: Edites ton post et mets ton code entre les balises <code type="css"></code>

      Une image de 700ko, c'est énorme, réduit sa taille, ou mieux enlève la :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 21:19:20

        J'ai un autre question, si je veut afficher une autre image a la place de celle que j'ai. Je voudrais mettre celle que j'ai en première puis une autre pour faire un autre menu par exemple. Comment faire ? :euh:
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme d'affichage avec le CSS.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown