Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'affichage d'une image....

je tappe mon code et regardé:

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 12:18:07

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Un peu d'histoire...</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <p>
    Voici une image que j'ai peche sur google :<br />
    <img src="images/common.jpeg" alt="rappeur" title="excellent rappeur" />
    </p>

    </body>
    </html>

    et le naviguateur m'affiche:

    Voici une image que j'ai peche sur google :
    et il apparait une croix avec le nom de mon image mais mon image n'apparait pas!
    quelqu'un poourrait il m'expliquer svp??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 12:19:44

      Vérifie le chemin de l'image (qu'elle est bien dans un sous dossier "images" de là où se trouve ta page), vérifie qu'elle s'appelle bien comme ça, que son extension est bien jpeg et pas jpg par exemple etc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 12:23:07

        G vérifier mais ça me fais la meme chose,en fait elle est dans le bureau et dans le dossier "images",et elle est en jpeg,jsui sous internet explorer,merci de m'aider
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 décembre 2005 à 12:26:43

          Est ce que le fichier html est sur le bureau ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 12:46:08

            le fichier est dans un dossier du bureau mais pas directement dans le bureau
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2005 à 12:52:23

              il faut copier ton image dans le meme dossier que le fichier html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 12:57:22

                ok,mais je tappe quoi comme code après:
                <img src="...........
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 13:06:01

                  je viens de le relire 3 fois et je trouve pas la faille,quelqu'un pourrait il m'éclairer svp?escusez moi mais je débutte ,soyez indulgent......
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 13:13:47

                    si l'image est dans le meme dossier que le fichier htm <img src="nomdimage.jpg" />
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 13:24:52

                      merci tu me sauves,merci beaucoup,bonne fin de journée a toi et encore merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 14:48:46

                        Je relance le sujet pour pas en creer un nouveau pour rien, j'ai à peu près le même problème. Enfin moi c'est dans le css que ça ne marche pas. Il n'y à que le fond qui fonctionne. Pourtant les balises sont les mêmes, le dossier aussi, les extensions tout est bon.
                        Mon XHTML et mon CSS sont dans
                        G:\Mes documents\Site
                        Mes images sont la :
                        G:\Mes documents\Site\images

                        Et mon css est :
                           background-image: url("images/fond.jpg"); /* Ce fond lui fonctionne */
                           background-image: url("images/banniere.jpg"); /* La bannière ne s'affiche pas */
                           background-image: url("images/titre.GIF"); /* Marche pas non plus */


                        Je ne pense pas que vous ayez besoin de mon Html, car c'est celui du site du zéro donné dans le TP, avec quelques modifs mais aucune sur les balises et autres.

                        Voyez par vous-même : http://www.ngt.xooit.net/
                        Il est censé y avoir une bannière en haut et un p'tit smiley à coté de "Faire du bla-bla".
                        Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plait ?
                        Merci d'avance.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 14:53:19

                          tu as un probleme avec le nom ou les adresses de tes images parcque'elles ne sont pas sur le serveur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 15:02:06

                            oui a l'adresse que tu as donné tu saisis le nom de l'image dans l'url >> not found on this server la 2emùe c'est l'extension qui n'est pas bonne .GIF .gif
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 15:03:24

                              Bah ouais mais je comprends pas parce que justement tout est bon :s

                              Ouais ça j'ai changé le .gif aussi, ça marche toujours pas ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2005 à 15:08:05

                                regarde extension .gif elle y est la
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 décembre 2005 à 15:14:23

                                  Ouais, deja une chose de faite.
                                  Mais la bannière ne s'affiche toujours pas :(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 décembre 2005 à 15:20:31

                                    elle y est mais avec "B" pas "b"
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 décembre 2005 à 15:33:13

                                      Oue, j'ai vu avant d revenir ... J'avais pas vu -_- .

                                      Désolé, je réfléchirais avant. Merci en tout cas !

                                      Pour une majuscule -_- ... la honte
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      probleme d'affichage d'une image....

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown