Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage d'une ligne sous IE

    7 janvier 2006 à 18:45:45

    Bonjour à vous, j'ai un petit souci, en effet j'ai une image servant de titre sur ma page et une ligne qui fait toute la longueur de la page qui s'affiche, cela fonctionne très bien sous Firefox mais alors IE il aime pas trop et refuse de m'afficher ma ligne (Hoo le vilain! o_O lol). Ce que je ne comprends pas, c'est que ce procédé CSS pour affiché ma ligne, je l'ai déjà utilisé et ça fonctionne bien sous IE:
    Voici le code CSS correspondant à ma fameuse ligne défectueuse
    .ligne_titre {
        height:36px;
            background:#6999CC url('images/lignetitre.gif')repeat-x;
            }

    Et le code XHTML correspondant:
            <td width="50%">
            <div align="left" class="ligne_titre"><img border="0" src="images/formasauvsec.gif" width="165" height="36" alt="" /></div></td>

    J'ai essayé en mettant class="ligne_titre" dans <td> mais pareil, sous IE ça fonctionne pas et ça fonctionne très bien sous Firefox. Alors si vous avez une solution pour moi autre que de redirigez mes visiteurs ayant IE vers un lien de téléchargement pour Firefox ça m'arrangerait :D
    Voici l'adresse de la page en question: http://s150402329.onlinehome.fr/ffss45/?page=accueil_t
    (les lignes blanches horizontales des rubriques de gauche fonctionnent avec le même procédé et ça marche sur IE :-/)
    Merci à vous!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 21:31:37

      Salut !!

      Pourquoi mettre un repeat ?

      Une image se répète automatique sur toute la hauteur et la largeur(qui est par défaut 100% du bloc parent) d'un bloc, il faut l'utiliser seulement si le bloc est supérieur en taille à l'image.

      Comme ton bloc fait 36px de haut et que ton image aussi, enlèves cette propriété.

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 21:52:04

        Merci beaucoup, ça fonctionne, je ne m'étais jamais vraiment posé cette question puisque pour mes rubriques, cela fonctionne lol. Je dormirais moins bête ce soir :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'affichage d'une ligne sous IE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown