Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'affichage des images ...

    7 janvier 2006 à 21:59:08

    Bonjours, j'ai lus le tuto afin de faire le design de son site, cependant, je n'arrive pas a faire afficher les images ( pour la banniere par exemple ).
    Pourtant, j'utilise le code "fournis" avec le tuto.

    J'espere que vous pourrez m'aider, merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 22:15:26

      Salut !!

      Montres nous ton code, car avec si peu d'éléments à disposition, ça risque d'être difficile de t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 22:16:00

        Peut-on avoir des précisions et le code fourni en question svp ? :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 22:40:43

          desolé, voici le code :

          body
          {
             width: 760px;
             margin: auto; /* Pour centrer notre page */
             margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
             margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
             background-image: url("images/fond.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc */
          }


          donc ce que je n'arrive pas a faire marcher c'est la partie "background-image", pourtant le fait de centrer etc... marche parfaitement.

          voila merci de votre aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 22:45:20

            Encore un problème de chemin je pense.

            1- Où est ta page html ?
            2- Où est ta page css ?
            3- où est ton image ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 22:59:56

              la page html est dans un dossier intitulé "site" et se nomme "accueil.html"
              La page CSS ainsi que l'image sont tous deux dans un sous dossier "images" ; le dossier CSS se nomme "design.css" et l'image "fond.png"

              voila, encore merci de m'aider !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2006 à 23:07:41

                Citation : akaash

                La page CSS ainsi que l'image sont tous deux dans un sous dossier "images" ; le dossier CSS se nomme "design.css" et l'image "fond.png"


                Il y a bien une erreur.

                Changes le chemin :


                background-image: url("fond.png");


                ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2006 à 23:17:08

                  J'ai changé le chemin comme tu me l'a indiqué et pourtant l'image refuse toujours de s'afficher :(
                  J'ai egalement essayé avec la banniere dont le code est :

                  #en_tete
                  {
                     width: 760px;
                     height: 100px;
                     background-image: url("bann01.png");
                     background-repeat: no-repeat;
                     margin-bottom: 10px;
                  }


                  la banniere s'apelle donc "bann01.png" et est dans le sous-dossier "images" mais cette image refuse egalement de s'afficher ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2006 à 23:17:35

                    J'ai changé le chemin comme tu me l'a indiqué et pourtant l'image refuse toujours de s'afficher :(
                    J'ai egalement essayé avec la banniere dont le code est :

                    #en_tete
                    {
                       width: 760px;
                       height: 100px;
                       background-image: url("bann01.png");
                       background-repeat: no-repeat;
                       margin-bottom: 10px;
                    }


                    la banniere s'apelle donc "bann01.png" et est dans le sous-dossier "images" mais cette image refuse egalement de s'afficher ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2006 à 23:33:27

                      Dans ton répertoire Site, tu as donc ta page html.
                      Ensuite il y a aussi un dossier images contenant donc tes images.
                      Tu es sûr que ta feuille de style design.css est aussi dans ce répertoire images ?

                      Enlèves le background-repeat: no-repeat.

                      Il y a un point-virgule en trop.
                      Essaies aussi comme ça, sans les quotes :

                      background-image: url(bann01.png);
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2006 à 0:10:53

                        Il y a effectivement la feuille de style CSS dans le dossier "images".
                        Et, même en mettant le code que tu m'a donné ; ça ne marche toujours pas ... :o
                        la banniere et l'image de fond ne s'affichent toujours pas ( sales bêtes ! lol ).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 janvier 2006 à 0:34:31

                          Alors pour vérifier :

                          Mets tout dans le même répertoire, html, css, images.

                          Vérifies l'orthographe de tes images (majuscules/minuscules), vérifies que leurs extensions sont correctes (jpg, JPG, png, PNG, etc..)

                          Et testes.

                          Parce que là, je vois pas trop.




                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 janvier 2006 à 16:26:15

                            J'ai fait ce que tu m'as dit et ça marche mais que sur Mozilla, bon au moins sa marche, en tout cas merci beaucoup de ton aide ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            probleme d'affichage des images ...

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown