Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage sous IE

Je pense c'est du au include();

    10 mai 2006 à 7:56:06

    Bonjour

    Mon site est valid XHTML1.0 et CSS, sous mozilla sa marche nickel mais sous IE les news ou les add-ons de mon site se retrouve en bas alors qu'ils sont insérés en include();

    voici l'index de ma page:

    Citation : index.php

       <body>
       
       <!--LE HEADER -->
       <?php
       include('Misenpage/header.html');
       ?>

       <!-- FIN DU HEADER-->
       
       <!-- LE MENU -->
       <?php
       include('Misenpage/menu.html');
       ?>

       
       <!--FIN DU MENU -->
       
       <!-- LE CORPS -->
       <div id="contenu">
       <p><?php include('News/news.php'); ?></p>
       </div>
       <!-- FIN DU CORPS -->
       
       
       <!-- LE FOOTER -->
       <p><div id="footer">
       <?php
       include('Misenpage/footer.html');
       ?>

       </div></p>
       <!-- FIN DU FOOTER -->
       
       </body>


    je vous met pas le CSS il est trop long. (ou alors dite moi la partie qui peut vous interesser)

    Voila merci d'avance en esperant que mno message est dans le bon forum meme si ya du php.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2006 à 8:09:10

      Le php n'a aucuns effets sur te mise en page. Files nous plutot le lien de ton site ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        10 mai 2006 à 9:58:39

        c'est celui de ma signature, mais le voici quand même:

        Voila Mon site



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2006 à 10:20:33

          bonjour
          moi aussi gros problèmes, mais je suis un triple zéro pour l'instant, car je m'applique le plus possible.
          sous "mozilla impec, sous IE, pas beau et je trouve pas si vous connaisé un tuto traitant des différences entre mozilla et IE, ça m'intéresse.
          voici <lien url="http://users.skynet.be/fly320/"></lien>mon site
          zéro1
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2006 à 13:02:46

            Tu dois créer un div qui englobe toute la page. Sert toi ce ce modèle : http://css.alsacreations.com/modeles/modele4.htm ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

              10 mai 2006 à 13:09:50

              Heu... elle est pour qui la réponse ?? ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2006 à 13:37:47

                Je te répondais :D

                pour un tuto sur les différences, regarde dans ma signature ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                  10 mai 2006 à 16:21:50

                  re bonjour

                  merci a toi Thunderseb.
                  très bien ton tuto, je crois que je vais pouvoir résoudre mon problème avec tes explications, mais il faut d'abort que le trouve d'ou ça vient.
                  grand merci

                  zéro1
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2006 à 19:08:01

                    bah je me suis inspiré de ce que tu m'as donné, mais sa change pas beaucoup :(

                    j'ai mis un "<div id="tout">[mon code]</div>" et dans mon css j'ai mis

                    #tout
                    {
                    position: absolute;
                    }

                    mais le résultat et toujours pareil

                    IE c'est de la '#@!"#

                    voici le résultat en tout cas: mon site
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2006 à 20:30:32

                      Non, réinspire toi complètement du modele que je t'ai filé. Regrade le CSS pour le menu et le corps, et compare avec le tien ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                        10 mai 2006 à 21:41:23

                        Bah je vois pas sa y ressemble vachement regarde:

                        Citation : index.php

                           <body>
                           <div id="tout">
                           <!--LE HEADER -->
                           <div id="header">
                            <?php
                          include('Misenpage/header.html');
                           ?>

                           </div>
                           <!-- FIN DU HEADER-->
                           
                           <!-- LE MENU -->
                           <?php
                           include('Misenpage/menu.php');
                           ?>

                           
                           <!--FIN DU MENU -->
                           
                           
                           <!-- LE CORPS -->
                           
                           <div id="contenu">
                           <div class="contenu_haut">
                               
                           <?php

                           if(isset($_GET['pages']))
                           {
                            $pages = $_GET['pages'];
                                include('section/general.php');
                           }

                           else
                           {
                            $pages = include('News/news.php');
                           }
                           ?>

                           <hr />
                           
                           <?php
                           $timestamp = 1147002614 ;
                           ?>

                           <p class="footer">Site réalisé en <?php echo date('Y', $timestamp); ?> par Ke20</p>
                           </div>
                           </div>
                           <!-- FIN DU CORPS -->
                           </div>
                           
                           </body>


                        Les <div> de mon menu sont dans menu.php

                        et voici mon Css simplifié:

                        body
                        {
                        background-color: white;
                        font-size:13px;
                        position: absolute;
                        margin-left: 0px;
                        margin-top:0px;
                        }

                        #tout
                         {

                        position: absolute;
                        }

                        #header
                        {

                        height:264px;
                        margin-bottom:2px;
                        }


                        #menu
                        {

                         width:164px;
                         float:left;
                         font-size:12px;
                         margin-bottom:20px;
                         margin-left: 1px;
                        }

                        .sous_menu
                        {
                        [...]
                        }

                        #contenu
                        {

                         margin-left: 168px;
                         margin-right: 1px;
                         border: 2px groove black;
                         padding-top: 40px;
                         background: url("../images/contenu_haut.jpg") top left repeat-x;
                        }

                        .contenu_haut
                        {
                        [...]
                        }



                        voilou...J'ai tous encadré par des <div>.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 mai 2006 à 23:36:16

                          bonsoir a tous

                          euréka, j'ai trouvé, a force de cherché et de réfléchir.
                          j'ai compris que mon .CSS ne faisait rien et j'ai été voir la config de IE, et la dans "accéssibilité" la casse "tenir compte des fichier .CSS" n'était pas cochée, alors, ça n'aurais pas su allé.

                          il me reste un problèmes mon pied de page est d'une couleur de fond différente, et la je vois pas, c'est pour demain, a chaque jour suffit sa peine.
                          amitiés alain
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 mai 2006 à 16:30:55

                            Vire ton float
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                              11 mai 2006 à 18:41:47

                              bonjour

                              hier ça marché, et aujourd'hui je sais pas ce que j'ai fait, ça va plus, c'est peut-être dans mon programe.
                              voici mon site
                              sur mozilla c'est tout bon, avec IE c'est moche.
                              merci d'avance
                              zéro1
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 mai 2006 à 19:11:53

                                bonjour
                                problème résolu

                                j'avais des guilemets qui se baladé ou il ne fallait pas dans mon .CSS.

                                et merci pour ton tuto, très instructif

                                zéro1
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Problème d'affichage sous IE

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown