Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'alignement

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 19:28:13

    Bonsoir, sur une de mes pages de site :
    http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/news.php

    Je n'arrive pas à aligner (que ce soit à gauche, à droite, ou au centre) mon texte ou mes images...

    Par exemple ce code :

    <span class="signature"><?php echo $donnees['pseudo'] ?></span></p>


    .signature
    {
       font-weight: bold;
       text-align: right; /* Pour aligner à droite ma signature */
       font-family: "Comic Sans MS", Georgia, "Times New Roman", serif;
       font-size: 80%;
    }


    La police, la taille, la mise en gras, tout ça, c'est pris en compte, mais par contre, l'alignement, non.

    Pourriez-vous m'aidez ???

    Merci d'avance,

    a455bcd9
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 19:51:52

      Je pense qu'il faut l'appliquer à la balise p.
      La balise span est une balise inline, tu ne peux donc pas lui appliquer un alignement ... (je raconte peut etre n'importe quoi ... :-° )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 19:56:17

        Il faut absolument que tu m'expliques ton code XHTML o_O

        Tu dois avoir au moins 3 déclarations de DTD, 3 balises racines <html>, 3 corps...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 9:03:55

          Citation : JulFisher

          Il faut absolument que tu m'expliques ton code XHTML o_O

          Tu dois avoir au moins 3 déclarations de DTD, 3 balises racines <html>, 3 corps...



          Bein c'est que j'ai fais 3 includes.

          Sinon, c'est pas du au span, car si je fais ça :

          <p><img src="URL image" alt="Descripion" class="centrer" /></p>


          Et que dans mon CSS j'ai ça :

          .centrer
          {
             text-align: center; /* Pour centrer le titre */
          }


          L'image n'est pas centré mais alignée à gauche...

          a455bcd9
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 9:08:08

            applique un display:block; a .signature
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2006 à 10:17:32

              Merci, ça marche, mais j'ai encore quelque problème d'alignement avec certaines images, mais bon, c'est pas très grave...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 janvier 2006 à 12:46:29

                C'est normal si ça ne marche pas.
                Ton image est dans une balise p.
                Quant tu lui appliques un text-align, elle sera centrée par rapport à la balise qui la contient (en l'occurence le paragraphe p).
                Applique le text-align ou le margin: auto; au p lui même. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 janvier 2006 à 12:55:07

                  Une petite aide pour les includes (car il ne faut pas inclure un code de page XHTML entier) : http://www.siteduzero.com/forum-83-11297-comment-mettre-en-place-un-chargement-partiel.html
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 janvier 2006 à 19:03:43

                    Citation : JulFisher

                    Une petite aide pour les includes (car il ne faut pas inclure un code de page XHTML entier) : http://www.siteduzero.com/forum-83-11297-comment-mettre-en-place-un-chargement-partiel.html



                    O0O0o0O0o0O0o
                    Merci du lien !

                    J'ai corrigé les erreurs.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème d'alignement

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown