Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'alignement d'un bloc

il doit manquer quelque-chose

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 19:20:18

    Bonjour à tous !! :p

    J'ai commencé mon site web :-° et j'ai déjà un petit problème !!

    Déjà voilà l'image de ma page test (support) CLIQUEZ ICI POUR LA VOIR!

    Vous voyez le rond rouge ? Mon problème est situez là !!
    Mon bloc "menu" ne va pas jusqu'au bout comme le bloc "haut-contenu" !!

    Or dans le css je ne vois pas ce que je n'ai pas mis dans #menu et que j'ai mis dans #haut-contenu pour que ça fasse cela !!

    Voici mon code CSS:


    #haut-contenu
    {

            width: 100%;
            margin: 1px 1px 1px;
            background-image: url('images/haut-contenu.png');
            background-repeat: no-repeat;
            border-left: 1px solid black;
            border-right: 1px solid black;
            border-top: 1px solid black;
            border-bottom: 1px solid black;
            padding: 10px;
    }
    #menu
    {

            width: 100%;
            margin: 1px 1x 1px;
            border-top: 1px solid black;
            border-bottom: 1px solid black;
            border-left: 1px solid black;
            border-right: 1px solid black;
            margin: 0px 0px 0px;
            padding-top: 5px;
            padding-bottom: 7px;
            padding-left: 5px;
            background-color: #ffffff;


    Et mon code HTML au cas ou:


       <div id="contenu" >
                    <div id="haut-contenu" >
                    <br/>
                    <br/>
                    <br/>
                    <center> KaiZokuOU - Zone de Tests - Warning !! </center>
                    <br/>
                    <br/>
                    <br/>
                    </div>
                            <div id="menu">
                            <center>
                            <p> Accueil |
                            <a href="/forum/">Forum</a> |
                            Chat |
                            </p>
                           
                            </div>
            </div>


    Si quelqu'un pouvez m'aider !! o_O

    Merci beaucoup les gars et les filles :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 19:45:29

      Salut !

      Le padding s'additionne avec la largeur ou la hauteur, c'est à dire un width de par exemple 500px plus un padding left et right de 10px donnera une largeur totale de 520px.

      Ton problème vient de là

      ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 19:49:32

        Donc je dois augmenter mes paddings jusqu'à ce que j'arrive à ce que je veux ?

        merci de te réponse :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 19:56:41

          Oui :)

          Car là, ton #haut-contenu mesure width: 100% + padding: 10px et ton #menu mesure width: 100% + padding-left: 5px.

          Il y a donc une différence de 15 px de large.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 20:02:15

            Mais bien sûr !! Rooh je suis bête !!

            Merci beaucoup !!

            Encore une question vite fait s'il te plait !

            Tu vois haut-contenu et menu ils ont un border-bottom pour haut-contenu et un border-top pour menu de 1px chacun !

            Comment faire fusionner ce border-bottom et ce border-top pour que ça ne fasse qu'une bordure de 1px ?

            pS: Parce-que quand je laisse le border-bottom et que je supprime le border-top il y a un blanc .. ce n'est pas collé :)

            Merci beaucoup, parce-que cette double barre me gène un peu
            !!

            encore merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2005 à 20:12:10

              Ce n'est pas possible de fusionner les bordures, sauf avec les cellules d'un tableau.
              Donc, il faut que tu en supprimmes une des deux.

              Citation : WaNe

              pS: Parce-que quand je laisse le border-bottom et que je supprime le border-top il y a un blanc .. ce n'est pas collé :)


              C'est normal que tu es un espace, puisque tu mets des margin à 1px sur chacun de tes blocs, mets les à 0 pour le bas de #haut-contenu et le haut de #menu.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2005 à 20:42:37

                C'est parfait merci ;)

                Désolé j'édites j'édites mais je trouve des problèmes au fur et à mesure que j'avance ...

                SOus IE parfait ça fait ça:

                http://kaizokuou.free.fr/sreen1.png

                Et sous Firefox:

                http://kaizokuou.free.fr/screen2.png

                Pourquoi cette différence assez embetante ?



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 décembre 2005 à 21:03:40

                  Je m'en doutais :p

                  Ca dépasse avec FF, car le tout fais plus que 100%

                  Donc enlèves les width: 100%, il n'est pas necessaire de préciser une largeur puisque un élément de type block occupe par défaut toute la largeur de son élément parent.

                  Normalement ça devrait être bon.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 décembre 2005 à 21:39:29

                    Merci beaucoup c'est bon :)

                    @+
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème d'alignement d'un bloc

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown