Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'alignement de mon menu

Help me o_O svp

Sujet résolu
    15 février 2006 à 22:26:45

    <question></question>Pourriez vous m'aider à trouver l'erreur !!! :euh:o_O
    ça c'est mon code css
    #menu
    {
    float: left;
    width: 215px;
    background-image: url("image/fond44.jpg");
    background-repeat: repeat;
    border: 4px double #666666;
    margin-top: 20px;
    }
    .element_menu
    {
    margin-top: 20px;
    margin-left: 10px;
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    background-image: url("image/menu.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    }
    .element_menu li
    {
    list-style-image: url("image/paw.gif");
    text-align: center;
    }
    et ça le htlm
    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="index.html">Présentation</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="service.html">Nos services</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="personnels.html">Personnels</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="reference.html">Nos références</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="lois.html">Nos obligations</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="tarifs.html">Tarifs</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="devis.html">Devis</a></li>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
    </ul>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li><a href="plaquette.html">Plaquette</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>


    et ça me met tous mes petits boutons de menu ( l'image et le texte ) en decalé un peu plus à chaque fois (en escalier koi !!) ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 22:34:37

      en fait je crois qu'il faut faire comme ça>
      <div class="element_menu">
      <ul>
      <li>bla
      <li>blabla
      <li>etc...
      </ul>
      </div>

      en tout cas ne pas mettre plusieurs fois la balise div.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2006 à 22:41:44

        ;) j'ai trouvé mais ta remarque m'a aidé ..j'suis un peu têtue des fois (bon souvent mais bon o_O )
        Alors voilà en css:

        .element_menu
        {
        margin-top: 20px;
        margin-left: 10px;
        font-size: 20px;
        font-weight: bold;
        }
        .element_menu li
        {
        list-style-image: url("image/paw.gif");
        text-align: center;
        background-image: url("image/menu.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        }

        et effectivement en xhtlm :

        <div id="menu">
        <div class="element_menu">
        <ul>
        <li><a href="index.html">Présentation</a></li>

        <li><a href="service.html">Nos services</a></li>

        <li><a href="personnels.html">Personnels</a></li>

        <li><a href="reference.html">Nos références</a></li>

        <li><a href="lois.html">Nos obligations</a></li>

        <li><a href="tarifs.html">Tarifs</a></li>

        <li><a href="devis.html">Devis</a></li>

        <li><a href="contact.html">Contact</a></li>

        <li><a href="plaquette.html">Plaquette</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>


        Merci beaucoup , maintenant je vais chercher à tous bien mettre dans les bonnes cases (un peu fouillie mon corp mange le menu )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme d'alignement de mon menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown