Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'images

Sujet résolu
    17 février 2006 à 15:13:01

    voila j'ai un petit probleme avec le xhtml/css...
    je voudrait inserer mon images dans un texte mais voila que survient un probleme:

    l'images est inserer mais le fond n'est pas repeter c'est a dire que j'ai inserer mon images mais elle deborde en bas... voila mon code source :

    <div id="corps"><h3>hello titre</h3><div class="avatarslam"></div>
    <p>jfdsaéljfdaslasdfhsakjlfhqskld<br />
    jfaséljfasdjkhfadsljkfhdsalkjfhdaslkfhdsalkfhd<br />
    hfslkahfdsalkjhfdsalkfhlksahfaslkhfasklhfasdlkhfadslkhfdsa<br />
    hfslkahfskahfaslkhfdslakjfhsadlkhfklsahfasklhfaskjhfsalkfhds<br />
    hfdslahfadslkjhfsadljkfhaslkfhsdkfhsadlkfhsdafhasdkfashlfasdjhfadsl<br />
    hfkljashfadsljkhfaksljhfdlksahfslakjfhdslakfhsadlkfhdsalkjfhdsalk<br />
    hfslkahfdslakfhdlskafhkjlsdafhkasldkjfhasdljkjhf</p>
    </div>


    et le css :


    #corps {
        padding: 15px;
            margin-left: 167px;
            background-image: url(images/contenu_millieu.gif);
            background-repeat: repeat-y;
    }
    #corps p {
            padding-top: 5px;
            text-align: left;
    }

    #corps h3 {
            font-size: 14px;
        border-bottom: 1px solid #FFC9FB ;
    }

    .avatarslam {
            height: 200px;
            width: 120px;
            background-repeat: no-repeat;
            margin-top: 5px;
            float: Aucune;
            background-image: url(avatars/slam.jpg);
    }


    j'ai essayer plein de moyen mais sans succès


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 16:15:46

      Salut,

      Citation : slam

      l'images est inserer mais le fond n'est pas repeter c'est a dire que j'ai inserer mon images mais elle deborde en bas...



      J'avoue ne pas avoir trop bien compris.

      Elle déborde par rapport à quoi ?
      C'est bien de l'image du corps dont tu parles ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2006 à 16:29:29

        oups bon je vais reformuler mon probleme :

        j'ai une image contenu_millieu.gif elle fait 700px x 1px il me semble : cette image me sert d'image de fond qui se repete au fur et a mesure suivant la longueure de mon texte.

        j'ai un avatar de 120x200.

        j'ecrit mon texte de quelques lignes.

        pour le moment tout vas bien mon fond se repete comme je le veut.

        puis j'insere mon image et voila le probleme : mon image est au dessus de mon texte et veut pas se meler au texte. donc je fait un float: left; pour remedier et la mon texte est parfait. Mais voila il y a un bug. au moment ou j'ai fait mon float-left. ben mon fond ne se repete pas.

        voila un screen du probleme :

        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2006 à 18:26:34

          Je sais pas trop, car avec ton code, chez moi ça fonctionne bien, j'ai juste ajouté un min-height sur le div corps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2006 à 19:51:25

            un min-heigth ? je sais pas trop se que c'est mais enfait je voudrai que le corps soit extensible vers le bas... sinon merci pour ton idée mais tu peut m'expliquer c'est quoi le min-heigth ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2006 à 20:37:12

              min-height => hauteur minimale (non compatible IE)

              Ce qui ferait par exemple :

              #corps {
                height: 250px;
              }
              body>corps {  /* si body est l'élément parent de #corps */
                height: auto;
                min-height: 250px;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2006 à 20:59:42

                sa marche niquel ! un grand merci !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme d'images

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown