Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'images dans un <p>

    30 janvier 2006 à 19:32:54

    Bonjour,

    Mon problème est simple mais ça fai un bout de temps que je n'arrive pas à le résoudre. Je souhaite afficher des news sur mon site grâce à un système que j'ai crée. Dans le formulaire pour rentrer les news, il n'y a pas besoin de mettre de <p></p>, j'aie donc mis un nl2br. Une balise <p></p> englobe par contre le tout. C'est la qu'apparaît le problème, quand il n'y a pas d'images, cela fonctionne très bien mais quand il y en a une ça se complique.

    Jusqu'à l'image, tout va bien, mais après celle-ci, mon texte ne prend plus en compte le margin que j'ai mis sur la balise <p> dans mon CSS. Voici une image concrète :

    Image utilisateur

    Merci de m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2006 à 19:42:41

      Indique ton code source, moi je peut pas te répondre, mais si d'autre on la source, tu auras + de chance a trouver une reponse ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2006 à 20:48:47

        Voici le code html de la partie concernée de la page en question :


        <div id="corps">
        <div class="element_corps"><center><img src="../../images/puce_inverse.gif" /> <span class="titre_corps"></span> <img src="../../images/puce.gif" /></center></div>

        <p>Nous apprenions Vendredi dernier que le célèbre hacker Fanjita était parvenu à pirater la PSP des firmwares 2.0 à 2.5. Cela lui permet de faire tourner des programmes non officiels grâce à la dernière version deLoader.<br />
        <br />
        <center><img src="http://img.clubic.com/photo/00FA000000193571.jpg" /></center><br />
        <br />
        Nous apprenons aujourdhui que Fanjita na pas chômé et quil vient déjà de réussir à pirater la nouvelle version 2.6 du firmware de la PSP. Désormais, toutes les PSP, quelque soit leur firmware, sont capable dutiliser des programmes non officiels. Face à ça, Sony ne devrait pas tarder à sortir un nouveau firmaware que Fanjita se fera le plaisir dattaquer <br />
        </p>
                                                        <p align="right">Source : <a href=""></a></p>

        </div>


        Le code CSS correspondant :

        #corps p
        {
        margin-left:10px;
        margin-right:10px;
        }


        Pour le PHP, je ne pense pas nécessaire de vous le donner, puisque ce problème surgit même quand je fais une page moi même avec des <br /> :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 janvier 2006 à 18:33:15

          Salut,

          Et si tu vires le <center> entourant ton image, est-ce que le bug est toujours là ?

          Est-ce que tu as des propriétés définies sur img{} dans le css ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 janvier 2006 à 19:18:35

            J'ai tenté, le problème reste.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 janvier 2006 à 19:45:21

              Bah, je vois pas trop ce qui pourrait faire ce bug avec le code que tu as mis.

              Si, ton code php le permet essaies de sortir ton image des paragraphes.

              Tu n'as pas répondu à ma question sur des propriétés css sur tes balises <img>, il y en a ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 janvier 2006 à 20:49:15

                Excuse moi, pour le CSS, je n'aie mis aucune propriété. Pour le php, comment pourrais-je mettre l'image dans un autre <p> sans devoir le mettre dans mon forulaire ? Un genre de nl2br mais avec des <p>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 janvier 2006 à 21:25:22

                  Tu as un système de bbcode pour ton formulaire ?

                  Si oui, tu fais donc en php un str_replace ou preg_replace ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 février 2006 à 6:16:19

                    J'ai effectivement un système de BBcode ou plutôt de tags html vu que c'est une section privée. J'avais tenté de remplcer (str_replace) deux <br /> consécutifs par </p><p>. Cela ne fonctionne pas car les <br /> ne sont pas collés, il y a toujours un sauts de ligne entre les deux.

                    C'est cette idée que tu me proposais ? Si oui, comment fais-tu ?

                    Merci encore
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 février 2006 à 11:26:01

                      Je ne pensais pas vraiment à mettre des <br> supplémentaire, mais plutôt à insérer en même temps lors de la conversion de [img][/img], un paragraphe ou même mieux un <span> afin d'éviter les <br>

                      Mais essais plutôt de mettre un padding sur #corps et d'enlever le margin des paragraphes.

                      #corps{
                        padding: 0 10px;
                      }


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème d'images dans un <p>

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown