Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'inclusion wxWidgets

25 mai 2007 à 16:15:05

Bonjour!!
J'ai installé la blibiothèque wxWidgets c++ dans mon projet pour utiliser sa gestion de sockets ( en utilisant la classe wxFTP ). J'ai suivi un pdf expliquant comment l'installer, ce que je fais, et la blibiothèque marche ( je vois un message wxMessage qui s'affiche : la fonction est reconnue et donc la blibiothèque est installée ). Par contre, quand je veux utiliser wxFTP, il ne reconnait pas la classe, comme si la blibithèque ne marchait pas.
Quelle inclusion faut il faire pour que ça marche??
merci d'avance
Span
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mai 2007 à 21:43:06

Je ne connais pas wxWidget, mais à tout hasard, tu a bien pensé à inclure les bon headers ? :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mai 2007 à 22:25:52

As tu inclue <wx/protocol/ftp.h> ?
Si oui , poste ton code et tes erreurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2007 à 18:47:08

Tout d'abord, merci pour tes réponses.
Effectivement, je n'avais pas inclus <wx/protocol/ftp.h>
je l'ai donc fait, le compilateur reconnait wxFTP, Connect() et tout le binz. Problème : quand je lance le programme
wxFTP ftp;
ftp.Connect("*******.****.com);
ftp.Close();
 

il me sort :
"undefined reference to ' wxFTP::~wxFTP' "
aurais tu une idée???
merci
Span
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mai 2007 à 20:54:34

C'est bizare que le gcc te sorte une reférence indefinie vers le destructeur.
Fait voir tes options de linkages.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2007 à 22:44:30

J'ai utilisé un pdf expliquant comment installer wxwidgets. Ca marche, j'ai réussi à ouvrir une boite de dialogue.
Mes inclusions ( en Ansi Static ) sont :
-wx_msw_core-2.6
-wx_base-2.6
-wx_msw_adv-2.6
-user32
-comctl32
-ole32
-oleaut32
-uuid
Voilà mes inclusions...
merci
Span
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2007 à 10:29:31

Tu as utilise ce pdf?
Si oui est en tu au chapitre 9 ?
Sinon montre nous tout le code.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2007 à 10:34:24

effectivement, je suis allé sur le site de fredCl pour télécharger les librairies et le pdf que tu m'as montré.
J'utilise code::blocks, donc pour installer la librairie j'ai utilisé un autre pdf expliquant comment mettre wxWidgets sous code:blocks.
Aurais tu une idée de comment faire?
merci
Span
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2007 à 10:45:55

Essaie de voir si tu peux pas trouver une option de linkage du style base_net et base_html ou un truc du genre.
Car moi le code compile sans pb sous linux.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2007 à 11:38:03

Salut!
en fait, j'ai relu tes posts, je n'en suis pas vraiment au chapitre 9. J'ai lu le pdf pour apprendre les fonctions genre wxFTP, Connect()...
Je ne compte pas faire le prog.
Le seul source que j'ai est celui que j'ai écrit, mais pas d'autres!!
J'ai raté un truc?? ( j'utilise code::blocks sous winXP )
Je veux juste écrire un prog utilisant FTP, pas celui décrit dans le pdf...
merci
Span
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 mai 2007 à 11:48:34

Ta raté un truc dans les options pour le linker, ca c'est sur.
Par contre , je cherche toujours pour savoir ce que ta raté.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mai 2007 à 21:26:30

Salut.

Ça ne serait pas des fois mon pdf que tu aurais suivi ? :p (C'est juste par curiosité...)

En tout cas, pour ton problème, il faut juste que tu ajoutes la lib wxNET (ça doit être quelquechose comme wx_msw_net-2.6) à la liste des libs à linker.

Si ça t'intéresse, je viens de mettre en ligne une mise à jour du pdf pour utiliser les DevPacks 2.8.3 avec Code::Blocks (et en plus, c'est une méthode compatible avec l'assistant projets de Code::Blocks).

Bonne chance...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
3 juin 2007 à 12:10:03

Salut!
quand j'inclus la lib en question, le compilo me sort plein de undefined reference to plein de trucs!!! j'utilise l'ansi static.
Aurais-tu une idée?
merci
Tuxer
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juin 2007 à 8:39:26

Salut.

Je viens de faire l'essai, mais avec wxWidgets 2.8.3, et les libs renommées afin d'être utilisées avec l'assistant projets de Code::Blocks (pour plus d'infos là dessus, voir ce tuto).
Il faut donc que tu adaptes le nom des libs à ta configuration

En configuration Ansi Static : j'ai juste ajouté la lib libwx_bas_net_2.8.a et ça a suffit pour je le link marche.
Voici la liste des libs qui sont linkées :
  • libwxmsw28_core.a
  • libwxbase28.a
  • libwxpng.a
  • libwxbase2.8_net.a
  • libkernel32.a
  • libuser32.a
  • libgdi32.a
  • libwinspool.a
  • libcomdlg32.a
  • libadvapi32.a
  • libshell32.a
  • libole32.a
  • liboleaut32.a
  • libuuid.a
  • libcomctl32.a
  • libwsock32.a
  • libodbc32.a

Normalement, ça devrait le faire...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff