Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'abscisse avec HighChart

Sujet résolu
    8 juillet 2018 à 15:55:17

    Bonjour,

    Je cherche à afficher un graphique sur mon site, pour cela j'utilise HighChart. Ma variable values contient la liste des ordonnées.

    Mon problème est que les points affichés sont décalés par rapport à l'abscisse. Je souhaiterais que les 7 valeurs affichées correspondent aux 7 derniers jours passés (donc du 1er au 7 juillet).

    Mon code :

    <script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
    <script>
    var dt = new Date();
    dt.setHours(0, 0, 0, 0);
    var timestamp = dt.getTime();
    var date = new Date(timestamp).toLocaleString();
    </script>
    
    
    <div id="container" style="height: 400px"></div>
    
    <script>
    Highcharts.chart('container', {
        title: {
            text: ''
        },
    
        xAxis: {
            type: 'datetime'
        },
    
        yAxis: {
            title: {
                text: ''
            }
        },
    
        tooltip: {
                   xDateFormat: '%d-%m-%Y'
                 },
    
        legend: {
            enabled: false
        },
    
        plotOptions: {
            series: {
                pointStart: timestamp - 7 * 24 * 3600 * 1000,
                pointInterval: 24 * 3600 * 1000
            }
        },
    
        series: values
    });
    </script>

    Merci d'avance

    -
    Edité par xDra 8 juillet 2018 à 15:58:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2018 à 13:59:51

      Ton pb ne vient il pas du fait que l'axe des abscisses représente le temps UTC?

      Après un rapide coup d’œil dans la doc, essaie d'ajouter l'option useUTC pour voir :

      Highcharts.chart('container', {
        ...
        time: {
          useUTC: false,
        },
        ...
      });
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2018 à 17:08:15

        Effectivement, ça marche. Merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'abscisse avec HighChart

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown