Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'accent lors de l'affichage de la page.

    17 juillet 2019 à 20:35:02

    Bonjour à tous,

    en fait, j'ai un problème d'accent lors de l'affichage de ma page web.

    J'ai une colonne dans une table qui est encodée en "utf8_unicode_ci".

    Dans ma page HTML, j'ai renseigné le système d'encodage de la façon suivante :

    <!doctype html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    </head>
    ...
    </html>

    Donc, quand je me rends sur ma page, j'ai des caractères spéciaux qui remplacent les accents.

    Avez-vous une idée du problème ?

    Merci d'avance

    Bonne soirée
    Thierry

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2019 à 21:45:50

      Bonjour,

      Et quel jeux de caractère est choisi lors de la connexion à la BDD ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2019 à 21:54:29

        Bonsoir Philodick,

        tout d'abord, merci pour votre réponse.

        Le jeux de caractère est UTF-8.

        Voici les instructions que j'utilise lors de la connexion :

            $db->setAttribute(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND, "SET NAMES 'UTF8'");
            $db->setAttribute(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND, "SET CHARACTER SET 'UTF8'");

        Merci d'avance et bonne soirée.

        Thierry

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2019 à 22:42:13

          PDO::setAttribute de PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND ne sera pas pris en compte puisque la commande doit être exécuté à la connexion (ie lors du new PDO et non après).

          En plus, tes 2 PDO::setAttribute s'écrasent mutuellement et ce n'est pas la bonne façon de faire depuis PHP 5.3.6, il faut utiliser le paramètre charset du DSN et ne surtout pas faire de SET NAMES ou encore moins un SET CHAR(ACTER )SET, information qu'on ne doit pas manquer de trouver dans la FAQ d'ici me semble-t-il.

          -
          Edité par julp 17 juillet 2019 à 22:43:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème d'accent lors de l'affichage de la page.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown