Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage template "index.html"

Concevez un site avec flask - Affichez le contenu d'un template -

Sujet résolu
    3 décembre 2020 à 17:17:59

    Bonjour, 

    Arrivé à la partie - Affichez le contenu d'un template - du cours concevez un site avec Flask, je n'arrive pas à afficher correctement le contenu du template "index.html" comme montré à la fin du cours.  Même en utilisant le code qui est proposé dans le git (branche P1C4 correspondant à ce chapitre), j'ai le même problème d'affichage. Pouvez vous m'aider ? 

    Le  fichier views.py se présente comme suit :

    from flask import Flask, render_template
    
    app = Flask(__name__)
    
    # Config options - Make sure you created a 'config.py' file.
    app.config.from_object('config')
    # To get one variable, tape app.config['MY_VARIABLE']
    
    
    @app.route('/')
    def index():
        return render_template('index.html')
    
    if __name__ == "__main__":
        app.run()


    Merci

    -
    Edité par Inko04 4 décembre 2020 à 9:38:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2020 à 19:48:22

      Ya des soucis avec tes copiés collés jcrois :-°

      Pour mettre ton code utilise le bouton </>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2020 à 9:35:42

        thelinekioubeur a écrit:

        Ya des soucis avec tes copiés collés jcrois :-°

        Pour mettre ton code utilise le bouton </>

        Merci pratique le bouton </>!!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2020 à 10:20:10

          S'il y a un fichier css il n'est pas pris en compte. Idem pour l'image.

          Il faut faire une route statique pour ces fichiers là.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2020 à 10:40:23

            thelinekioubeur a écrit:

            S'il y a un fichier css il n'est pas pris en compte. Idem pour l'image.

            Il faut faire une route statique pour ces fichiers là.


            Mon problème a été résolu en supprimant le répertoire  __pycache__ qui est généré automatiquement lors de l'éxecution du programme et en relancant à nouveau les deux lignes de commande (windows) :

            set FLASK_APP=run.py

            python run.py

            -
            Edité par Inko04 4 décembre 2020 à 10:41:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 décembre 2020 à 11:19:22

              à mon avis, c'est plus un problème de chemin des dossiers/fichiers css/js/img parce qu'il t'affiche bien ton index.html mais sans la mise en forme

              si tu fais un clic droit > copier l'adresse de l'image sur l'image "cassée" au dessus de Tom, si tu le colles dans un fichier texte (ou ailleurs) tu verra le chemin attendu pour l'image, et donc modifier ton architecture de dossier en conséquence.

              Edit: zut, j'arrive après la guerre 

              -
              Edité par umfred 4 décembre 2020 à 11:20:22

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 février 2021 à 11:39:59

                Bonjour

                le navigateur cherche les elements a cet endroit (exemple pour l'image): http://localhost:5000/img/profile.png

                mais dans le cours ils sont dans static ... tous les chemins dans ce cours sont cassés et par consequent seul le fichier index.html s'affiche. 

                je n'ai aucune idee pour corriger. @inko04 j'ai fais ce que tu as indique mais j'ai le meme resultat. 

                la seule solution que j'ai trouvé est de modifier tous les liens du fichier index.html en rajoutant static

                exemple:  

                src="static/js/freelancer-theme.min.js"

                je ne sais pas si c'est la bonne solution? 

                merci

                -
                Edité par PhilippeGerard75 20 février 2021 à 12:01:37

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Vous n'échouez qu'au moment ou vous arrêtez d'essayer. (Albert Einstein)

                Problème d'affichage template "index.html"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown