Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'alignement de mon header

Sujet résolu
    6 août 2018 à 12:42:50

    Je n'arrive pas à aligner mon image avec ma liste à puce, auriez vous une solution ? 

    Voici le code CSS et HTML de mon header:

    header
    {
    	
    	background-color: rgb(234,234,234);
    	min-width: 1028px;
    	min-height: 302px;
    	border-radius: 5px;
                                    <header>
    
    
    <div id="content">
    	<ul>
    	    <li> Jouer</li>
    	    <li>Apprendre</li>
    	    <li>Histoire des échecs</li>
        <ul>
       <a href="Mon Site.html"><img src="../Photos/chessplayer.png" alt="logo"></a>
    </div>
    
                                    
                                    </header>

    Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2018 à 12:49:39

      Salut,

      quel résultat tu veux obtenir exactement ?

      Le texte à droite de l'image, à gauche, en bas à droite en haut à gauche, etc...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        6 août 2018 à 13:31:08

        Bonjour, merci pour votre réponse rapide. J'aimerai le texte à gauche et l'image à droite. J'ai essayé avec display mais sa ne marche pas, j'ai du faire une manip bizarre... Est-ce qu'il serait conseillé dans ce genre de cas d'utiliser 
        {
        position: absolute;
        }
        ? Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2018 à 13:37:01

          Avec un position absolute tu y arrivera par tatonnement mais c'est un peu du bricolage.

          Place ta liste (<ul>) et ton image dans une div chacune. Essai ensuite un display:inline-bloc sur la div de la liste ou sur celle de l'image

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
            6 août 2018 à 13:46:27

            position:absolute n'est la solution idéale.
            C'est vraiment à utiliser que si tu ne peux pas faire autrement.

            Tu peux le faire avec display:inline-block que tu applique à ton <a> et à 'l<ul>. <ul> qu'il faudrait mettre devant le <a> dans le code html.

            Si tu veux garder ta structure html tel quelle est, tu peux mettre un float:left sur le <a>.
            Et pour éviter des problèmes de sortie de flux liés au float, tu mets un overflow:hidden sur content et <ul>.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
              6 août 2018 à 13:48:06

              Bonjour à toi !

              Je sais pas si tu connais le principe des colonnes ? Le but est de diviser ta page web en plusieurs colonne, le framework css bootstrap  propose ce système, tu as juste à positionner ton text dans des colonnes et ton image dans d'autres colonnes.

              Regarde ici : https://getbootstrap.com/docs/4.0/layout/grid/

              En espérant que ça t'aide !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 août 2018 à 13:55:39

                Non désolé sa ne marche pas du tout, mon bloc devient un carré et mes et ma liste reste collée en haut à droite, j'imagine que les margin et les padding ne sont pas fait pour sa, n'est ce pas ? Merci quand même d'avoir proposé quelque chose. :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2018 à 14:11:00

                  Ajoute vertical-align: bottom à ton <a> et à ton <ul> si tu as choisi inline-block.

                  Comment ça ton bloc devient un carré ?

                  C'est ça que tu veux obtenir ? :

                  https://jsfiddle.net/Site_Frogweb/verod3ny/13/

                  PS :ton <ul> n'est pas fermée correctement.

                  -
                  Edité par Frogweb 6 août 2018 à 14:15:17

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                    13 août 2018 à 10:28:23

                    Bonjour Frogweb et NicolaLas2,

                    Je suis débutante, et ceci est ma première interaction avec le forum.

                    Je viens d'apprendre la fonction display: flex;

                    Est-ce que c'était envisageable de l'utiliser dans le cas d'IssaClement ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer      -Audiard
                      13 août 2018 à 11:11:30

                      Bonjour,

                      C'est effectivement parfaitement envisageable.

                      Et ce serait d'ailleurs la méthode la plus moderne et la plus propre. ;)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je ne réponds pas aux messages privés.
                        13 août 2018 à 11:18:40

                        Je suis d'accord avec @Mewen_bzh, les propriétés de flexbox sont tellement bien quand elles sont maîtrisées :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 août 2018 à 11:48:05

                          ok ok !

                          Merci Mewen_bzh ! 

                          Merci KévinH !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer      -Audiard
                            13 août 2018 à 14:23:27

                            Bonjour,

                            Ma fois si tu veut le texte à gauche et l'image à droite c'est plutôt simple.

                            suffit de coller l'image en 1er dans le flux à l’intérieur du content en lui allouant un float right.

                            <div id="content">
                              <a href="Mon Site.html"><img class="imgh" src="../Photos/chessplayer.png" alt="logo"></a>
                                <ul>
                                    <li> Jouer</li>
                                    <li>Apprendre</li>
                                    <li>Histoire des échecs</li>
                                <ul>
                               
                            </div>
                            header
                            {
                                 
                                background-color: rgb(234,234,234);
                                min-width: 1028px;
                                min-height: 302px;
                                border-radius: 5px;
                              }
                              .imgh{
                                float: right;
                              }




                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Compos sui.

                            Problème d'alignement de mon header

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown