Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans Code::Blocks

    26 décembre 2005 à 2:50:53

    Je vient d'installer Code::Blocks je tape mon code parfaitement :D mais à la compilation il me met une erreur pour chaque printf que je fait. C'est bizarre n'est-ce pas ?

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 3:34:31

      Donne le code C de ton programme et en particulier les "#include" !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 8:38:34

        Je me souviens quand je l'avais installer sous windows, j'avais pris avec le compilateur, mais j'arrivais pas à compiler un seul truc, du coup j'ai du bidouiller avec celui de devp cpp, enfin après quemques jours de durs combats, j'arrivas enfin à compiler :)
        Tout ca pour dire que si c'est ca le problème tu es dans la m**** (à moins que tu t'y connaisse en IDE bien sur ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 11:32:17

          Voilà mon code :

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long objet = 0, objetOrdinateur = 0;
              int continuerPartie = 1;
              const long MAX = 3, MIN = 1;

              while (continuerPartie)
              {
                  srand(time(NULL));
                  objetOrdinateur = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                  printf"Choisissez papier(1), caillou(2) ou ciseaux(3)";
                  scanf ("%ld", objet);
                  printf "\n\n";

                  if (objet == 1 && objetOrdinateur == 1)
                  {
                      printf "Papier vs Papier\n**Match nul**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 1 && objetOrdinateur == 2)
                  {
                      printf "Papier vs Caillou\n**Vous gagnez**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 1 && objetOrdinateur == 3)
                  {
                      printf "Papier vs Ciseaux\n**L'ordinateur gagne**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 2 && objetOrdinateur == 1)
                  {
                      printf "Caillou vs Papier\n**L'ordinateur gagne**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 2 && objetOrdinateur == 2)
                  {
                      printf "Caillou vs Caillou\n**Match nul**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 2 && objetOrdinateur == 3)
                  {
                      printf "Caillou vs Ciseaux\n**Vous gagnez**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 3 && objetOrdinateur == 1)
                  {
                      printf "Ciseaux vs Papier\n**Vous gagnez**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 3 && objetOrdinateur == 2)
                  {
                      printf "Ciseaux vs Caillou\n**L'ordinateur gagne**\n\n";
                  }

                  else if (objet == 3 && objetOrdinateur == 3)
                  {
                      printf "Ciseaux vs Cisaux\n**Match nul**\n\n";
                  }

                  printf "Refaire une partie ? Oui(1) Non(0)\n\n";
              }




            return 0;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 12:06:13

            Une fonction a toujours ses paramètre entre parenthèses.

            Exemple: printf("Mon texte");

            Je pense que tu confond avec Visual Basic ou un dérivé où les fonctions ne prennent pas de parenthèses dans certains cas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème dans Code::Blocks

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown