Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans GIT - GITHUB

Sujet résolu
21 janvier 2022 à 23:03:58

Hello,

Actuellement je suis entrain de me former dans le cours GIT - GITHUB. Le cours est assez simple, j'ai aussi des notions dans les commandes UNIX / MSDOS.

Le problème que je rencontre est à l'adresse suivante https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub

au faite j'ai tout suivi à la lettre clonage, liaison entre le local et GITHUB, création d'une nouvelle branche, ajout d'un fichier etc... . Dans le dépôt distant je n'ai en aucun cas la suggestion Compare & pull request!

Aussi quand je met à jour mon dépôt local par :

git pull OC main


tout cela ce passe bien mais quand je fais un :

git branch

Je récupérè juste *main, alors que je devrais avoir aussi new-version-css et update-readme .

Pouvez-vous m’éclairer svp?

Merci all,

Bonne soirée ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2022 à 17:19:10

Bonjour,

Je suis pas expert git et github, mais si tu pull uniquement la branche main, c'est normal (et espéré) de n'avoir que la branche main, non?

De la création du repo local aux pull, qu'as-tu fait?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2022 à 19:41:50

Hello,

Merci pour m'avoir répondu ;)

Je ne suis pas expert non plus ^^ mais selon le tuto faut taper la commande git pull OC main et quand on tape la commande git branch on devrais avoir "new-version-css et update-readme et le main" ( juste le main est présent --')

Pour faire une Pull Request cela ne marche pas.

En local j'ai déjà fait :

git branch testBranche

git checkout testBranche

git commit -m "Branche de test testBranche"

git push -u origin testBranche

------

git checkout testBranche

touch index.html

git add index.html

git commit -m "simple fichier de test"

git push origin main

Voilà bien sûr le merge n'est pas accessible car le serveur distant nous accepté pas... donc je ne vois pas comment créer une merge distant + faire une pull request.

En gros quand je bosse sur mon local et je fais un push automatiquement dans mon dépôt personnel GitHub j'ai la suggestion "Compare & Pull Request" qui apparaît, super! Maintenant dans le dépôt distant utilisée pour ce cours, ce fameux "Compare & Pull Request" n'apparait pas car je ne peut pas faire de push.... normale je ne suis pas autorisée à faire un push directement... du coup comment faire?

J'ai suivi à la lettre cette page du cours mais rien ne fonctionne.

Merci pour ton aide.

-
Edité par Alby57600 22 janvier 2022 à 21:00:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2022 à 2:16:21

Alby57600 a écrit:

Hello,

Actuellement je suis entrain de me former dans le cours GIT - GITHUB. Le cours est assez simple, j'ai aussi des notions dans les commandes UNIX / MSDOS.

Le problème que je rencontre est à l'adresse suivante https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub

au faite j'ai tout suivi à la lettre clonage, liaison entre le local et GITHUB, création d'une nouvelle branche, ajout d'un fichier etc... . Dans le dépôt distant je n'ai en aucun cas la suggestion Compare & pull request!

Aussi quand je met à jour mon dépôt local par :

git pull OC main


tout cela ce passe bien mais quand je fais un :

git branch

Je récupérè juste *main, alors que je devrais avoir aussi new-version-css et update-readme .

Pouvez-vous m’éclairer svp?

Merci all,

Bonne soirée ;)

Le cours est faux. Voir ma réponse ici: https://openclassrooms.com/forum/sujet/cours-git-et-github-2

Alby57600 a écrit:

Pour faire une Pull Request cela ne marche pas.

En local j'ai déjà fait :

git branch testBranche

git checkout testBranche

git commit -m "Branche de test testBranche"

git push -u origin testBranche

------

git checkout testBranche

touch index.html

git add index.html

git commit -m "simple fichier de test"

git push origin main

Voilà bien sûr le merge n'est pas accessible car le serveur distant nous accepté pas... donc je ne vois pas comment créer une merge distant + faire une pull request.

En gros quand je bosse sur mon local et je fais un push automatiquement dans mon dépôt personnel GitHub j'ai la suggestion "Compare & Pull Request" qui apparaît, super! Maintenant dans le dépôt distant utilisée pour ce cours, ce fameux "Compare & Pull Request" n'apparait pas car je ne peut pas faire de push.... normale je ne suis pas autorisée à faire un push directement... du coup comment faire?

Ton dépôt personnel, c'est un fork de https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub ? Normalement si tu push une branche sur ton dépôt à toi, tu dois voir apparaitre une ligne bien mise en évidence te proposant de comparer & soumettre une pull request, et ceci doit apparaitre sur tous les repos similaires (le repo d'origine et tous les forks). Si tu tardes trop, elle disparait. Il est toujours possible de le faire mais il faut connaite un peu.

-
Edité par SpaceIn 28 janvier 2022 à 2:19:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2022 à 14:24:21

Hello,

Merci à vous tous!

Oui le cours est un peu " Faux " c'est vrai! Aussi le problème vient d'un répo privé...

J'ai effectuée des tests sur mon propre répo et tout va bien, le Compare & pull request est bien apparu!

C'est le deuxième tutos assez bizarre que j'ai pu rencontrer ici! D'abord celui sur symfony 5 maintenant celui-la... :(

En tout cas merci encore les amis je peut enfin passer le sujet en résolu ;)

Bonne journée

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2022 à 15:20:05

Alby57600 a écrit:

Hello,

Merci à vous tous!

Oui le cours est un peu " Faux " c'est vrai! Aussi le problème vient d'un répo privé...

J'ai effectuée des tests sur mon propre répo et tout va bien, le Compare & pull request est bien apparu!

C'est le deuxième tutos assez bizarre que j'ai pu rencontrer ici! D'abord celui sur symfony 5 maintenant celui-la... :(

En tout cas merci encore les amis je peut enfin passer le sujet en résolu ;)

Bonne journée

Ça t'entraine aux problèmes à venir dans le pro...



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter