Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans le cours "apprendre le java"

Exécuter helloMethod depuis la méthode principale

Sujet résolu
14 janvier 2021 à 20:54:18

Bonsoir

Je viens de débuter le java grâce au cours d'openclassrooms mais j'ai un soucis sur l'exercice avec la console de code dans la partie "écrivez une fonction principale propre".

On me demande cela :

  1. Créez une méthode statique appelée printHello qui affiche "Hello World".

  2. Exécutez helloMethod depuis la méthode principale et regardez le résultat.

J'ai donc taper ceci :

publicclass HelloWorld {

publicstatic void main(String[] args){
helloMethod();
}
publicstatic void printHello();{
System.out.println("Hello World");    
}
}

Je cherche où j'ai fais une erreur mais impossible de savoir, je ne sais pas non plus (car ce n'ai pas précisé) les paramettres
que je dois attribuer. est ce qu'une âme charitable voudrait bien m'aider :) merci par avance.
Je rappelle que je débute et des choses qui sont peut être évidente pour d'autres ne le sont pour le moment pas pour moi, mais je compte m'améliorer au fur et à mesure du temps.

-
Edité par titoutef 14 janvier 2021 à 21:00:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 janvier 2021 à 6:40:38

Bonjour,

helloMethod n'existe pas. Tu as nommé ta méthode printHello donc lance-la avec ce nom. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2021 à 13:13:31

Bonjour, Merci de la réponse j'avais essayé auparavant ce que tu as dit mais j'avais oublié tout bêtement le point virgule à la fin de printhello.

Mais il faut avouer que leur consigne manque de clareté ^^.

Merci de la réponse en tout cas, ça fait plaisir.

Bon week end !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juin 2021 à 16:26:07

Je viens également de débuter je viens d'écrire ceci, mais je ne trouve pas mon erreur

public class HelloWorld {

public static void main(String[] args){
printHello();
}
public static void printHello();{
System.out.println("Hello World");
}
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juin 2021 à 19:46:58

il faut enlever le ; ligne 6:ange:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le code FAIT le bonheur (pour moi en tous cas)

27 juin 2021 à 22:47:14

Thanks

-
Edité par MatisseGoby 27 juin 2021 à 22:54:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juin 2021 à 22:54:02

pourquoi veux tu metre un ; ici ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le code FAIT le bonheur (pour moi en tous cas)

3 août 2021 à 17:17:20

Bonjour,

serait-il possible de détailler la solution? 

Je n'arrive même pas à comprendre le code ni l'énoncé après avoir relu plusieurs fois le cours

Merci beaucoup

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2021 à 19:12:52

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args){
        printHello();
    }
    public static void printHello(){
        System.out.println("Hello World");
    }
}
pas de point virgule sur la ligne 6 entre les parenthèses et l'accolade
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2021 à 11:06:43

Merci beaucoup! Après avoir relu et disséqué chaque ligne je comprend mieux!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter