Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme dans le design d'un mail

Sujet résolu
    22 février 2006 à 17:15:07

    bonjour dans mon post de ce matin j'avais demander comment envoyer mail fait en html
    et j'avais eu la réponse
    bon maintenant vous allez me dire ou es le probléme justement je ne vois pas
    :(
    car dans un formulaire tous marche impecablement bien
    et dans un autres ca foir?
    je sais pas pourquoi

    voila celui qui foir?


            $entete  = 'From:  <devis@multiservicespro.com>' . "\r\n";   
            $entete .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; // dit que le mail contient de l'html
           
                   
                   
                    //Envoi du mail de confirmation.
            $message = '
                    <html>
    <head>
    <link href="http://www.multiservicespro.com/css/mail.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
            <td colspan="2" class="text">
            Bonjour  '.$civilartisans.'  '.$nomartisans.' <br>
            Vous venez de vous inscrire sur MULTI SERVICES PRO, vous devez verifiez les informations transmise et valider votres inscription:
            </td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">enseigne :</td>
            <td class="result">'.$enseigne.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">civilité :</td>
            <td class="result">'.$civilartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">nom :</td>
            <td class="result">'.$nomartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">prénom :</td>
            <td class="result">'.$prenomartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">adresse :</td>
            <td class="result">'.$adresseartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">code postale :</td>
            <td class="result">'.$cpartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">ville :</td>
            <td class="result">'.$villeartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">téléphone :</td>
            <td class="result">'.$telartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">téléphone gsm :</td>
            <td class="result">'.$telgsmartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">fax :</td>
            <td class="result">'.$faxartisans.'     </td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">email :</td>
            <td class="result">'.$emailartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">statut :</td>
            <td class="result">'.$statutartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">n° siret :</td>
            <td class="result">'.$siretartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">année création :</td>
            <td class="result">'.$ancreartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">description :</td>
            <td class="result">'.$descriptionartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">vous cherchez
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">des travaux de :</td>
            <td class="result">'.$naturetravauxartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">en :</td>
            <td class="result">'.$typetravauxartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">sur le departement :</td>
            <td class="result">'.$cptravauxartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
        <td class="form">vous souhaitez recevoir:
            <td class="result">'.$nbrdemandedevisartisans.' par mois;</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">acceptez vous de recevoir notre newletter:
            <td class="result">'.$newsletterartisans.'</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">vous accepter non condition générale:
            <td class="result">'.$validationartisans.'</td>
    </tr>   
            <td class="text" colspan="2">pour valider cliquer sur le bouton : <a href="http://www.multiservicespro.com/artisans/confirmationartisans.php?pseudoartisans='.$pseudoartisans.'" class="bouton" > confirmation </a> </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>  ';
                   
            // On envoie le mail
            mail($email, 'Demande de confirmation de demande de devis sur MULTI SERVICES PRO', html_entity_decode($message), $entete);


    voila ce que je recoit. je me demande ce qui foire car il ne prend pas en compte le html?



                    <html>
    <head>
    <link href="http://www.multiservicespro.com/css/mail.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
            <td colspan="2" class="text">
            Bonjour  Monsieur  yilmaz <br>
            Vous venez de vous inscrire sur MULTI SERVICES PRO, vous devez verifiez les informations transmise et valider votres inscription:
            </td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">enseigne :</td>
            <td class="result">eurycom</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">civilité :</td>
            <td class="result">Monsieur</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">nom :</td>
            <td class="result">yilmaz</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">prénom :</td>
            <td class="result">yalcin</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">adresse :</td>
            <td class="result">275 RUE DEJEAN</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">code postale :</td>
            <td class="result">80000</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">ville :</td>
            <td class="result">AMIENS</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">téléphone :</td>
            <td class="result">0322913197</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">téléphone gsm :</td>
            <td class="result"></td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">fax :</td>
            <td class="result">     </td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">email :</td>
            <td class="result">info@eurycom.com</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">statut :</td>
            <td class="result">eurl</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">n° siret :</td>
            <td class="result">87878787878787</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">année création :</td>
            <td class="result"></td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">description :</td>
            <td class="result"></td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">vous cherchez
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">des travaux de :</td>
            <td class="result"></td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">en :</td>
            <td class="result"></td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">sur le departement :</td>
            <td class="result">80</td>
    </tr>
    <tr>   
        <td class="form">vous souhaitez recevoir:
            <td class="result"> par mois;</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">acceptez vous de recevoir notre newletter:
            <td class="result">OUI</td>
    </tr>
    <tr>   
            <td class="form">vous accepter non condition générale:
            <td class="result">OUI</td>
    </tr>   
            <td class="text" colspan="2">pour valider cliquer sur le bouton : <a href="http://www.multiservicespro.com/artisans/confirmationartisans.php?pseudoartisans=eurycom" class="bouton" > confirmation </a> </td> </tr> </table> </body>
    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 9:59:53

      :(:(:(
      Personne n'a trouvez d'ou venais mon erreur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 février 2006 à 10:30:24

        Citation : yalcin

        dans un formulaire tous marche impecablement bien
        et dans un autres ca foir?



        ca j'ai pas tout compris sinon pour le mail où tu vois le code html dans ton mail c'est peut etre du au faite que ton fournisseurt mail n'accepte pas les email en html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 10:37:23

          Oui voila tu a tres biens combien
          j'ai deux formulaire dans un tous fonctionne impecable
          alors j'ai apliquer la memeformule sur le deuxieme formulaire et la catastrophe ca ne fonctionne pas
          tu recoi un mail avec tous les balises
          <td>
          </tr> etc

          tu peux faire le test et voir le resultat
          http://www.multiservicespro.com/artisans/inscription3.php

          je pense que ce n'est pas un probleme d'hebergeur, car sinon ca ne fonctionnerais pas non plus sur le premier formulaire..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            23 février 2006 à 11:20:49

            avez vous bien mis ceci dans votre header :

            $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; // dit que le mail contient de l'html


            car je ne vois que cette raison car cela n'envoi que du texte.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 février 2006 à 21:13:56

              Je n'ai pas mis headers mais entete
              est ce que ca peux changer quelquechose?


              $entete  = 'From:  <devis@multiservicespro.com>' . "\r\n";   
              $entete .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; // dit que le mail contient de l'html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 février 2006 à 13:58:16

                humm
                personne ne vois mon erreur??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 février 2006 à 10:23:53

                  et 1 UP de plus car personne ne veux m'aider :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2006 à 8:46:57

                    et 1 UP de plus car personne ne veux m'aider
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      27 février 2006 à 8:55:09

                      tu peut appeller ta variable comme tu veux mais dans ta fonction mail ta fonction mail doit etre déclarée comme ça :
                      mail($adresse_du_destinataire, $sujet, $message, $entete);
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 février 2006 à 9:07:57

                        Je viens de verifier tout est impecable mais ca ne fonctionne pas ?
                        peux tu essayer le scritp de on cote stp?
                        merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          27 février 2006 à 10:04:02

                          j'ai déja essayer c'est pourquoi je t'avais demandé si tu avais mis le : 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"' montre -moi le code php qui effectue l'envoi de lemail s'il te plait


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2006 à 10:23:18

                            Ben je suis desole de t'avoir embeter
                            je viens de trouver la solution a mon probleme
                            mais je trouve que c'est bizarre

                            j'ai simplement changer la ligne suivante
                            // On envoie le mail
                                    mail($email, 'Demande de confirmation de demande de devis sur MULTI SERVICES PRO', html_entity_decode($message), $entete);


                            comme tu peux le voir ici je lui demande d'envoyer le mail à : $email.
                            hors dans mon formulaire je n'avais pas de post $email mais j'avais $emailartisans, donc il envoyer bien le formulaire mais ne prenais pas en compte le mode html. c'est bizarre non???

                            qu'en pense tu?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              27 février 2006 à 13:25:57

                              moi avec se genre de truc je cherche même plus à comprendre pourquoi je n'obtient pas le résultat voulus avec pourtant un code qui devrait le faire
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 février 2006 à 13:35:33

                                oui j'avous que parfois c'est vraiment bizarre
                                enfin le principal c'est que ca fonctionne
                                merci encore d'avoir pris le temps d'essayer de m'aider

                                a tu un site?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                probleme dans le design d'un mail

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown