Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans un contrôle de champs dans un formulaire en ja

    12 janvier 2009 à 11:12:34

    Bonjour,
    Dansmon site j'ai un formulaire.
    Dans la page du formulaire il y a un contrôle des champs via javascript
    Dans ce formulaire il y a en autre 2 champs.
    Le premier champs s'appelle "Prix".on y rentre un prix
    Dans le deuxième champs qui s'appelle "pri2"on rentre un autre prix.Ce prix doit être inferieur au champs "prix".
    pour faire le contrôle des 2 champs j'ai mi:

    if(document.formulaire.prix.value >=document.formulaire.pri2.value) {
    alert("Votre prix doit être inférieur au premier");
    document.formulaire.prix.focus();
    return false;}
    


    Si je mets 100 et 1 cela marche.
    Par contre si je mets par exemple 46 et 5 cela ne marche pas et il affiche un popup disant que le prix doit être inferieur
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2009 à 11:20:49

      Change ta condition comme ceci :
      if(parseFloat(document.formulaire.prix.value) >= parseFloat(document.formulaire.pri2.value)) {
      


      Les value qui sont dans la condition sont au départ considérées comme des chaines de caractères. On utilise alors parseInt() ou parseFloat() pour les transformer en Entier ou en Réel.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2009 à 19:34:44

        Sa marche :
        document.formulaire.prix.value
        

        ??
        Faut pas passer par un getElementById ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2009 à 19:41:21

          Il vaut mieux je crois.

          Mais oui ça marche, vu que le formulaire a un attribut name="formulaire" et l'input a name="prix"...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème dans un contrôle de champs dans un formulaire en ja

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown