Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème DataTable

JS

Sujet résolu
    25 août 2016 à 10:33:30

    Bonjour,

    Sur toutes mes pages je procède de la même manière et aucun souci mais sur la  page maintenance.php , ça m'affiche le msg  suivant :


    <script type="text/javascript" language="javascript" src="js_search/jquery.js"></script>	
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="js_search/jquery.dataTables.js"></script>
    
    
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('#maint1').dataTable();
    } );</script>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Soit je réussi Soit je réussi
      25 août 2016 à 15:32:23

      Salut,

      Possible de voir ton HTML? Apparement le problème vient de la construction de ta table

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Quand tu ne sais pas, Google reste ton meilleur ami ! ;)
        25 août 2016 à 16:11:51

        Salut,

        Une petite recherche chez notre ami google t'aurais donné directement la page de cette erreur sur la documentation de la librairie Datatable

        En gros tu essaie de creer une cellule dans laquelle il n'y a pas de données. Hors datatable a besoin de données dans chaque cellule (meme une donnée vide)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 août 2016 à 10:50:09

          Merci a vous,

          orientée par ce que vous avez répondu j'ai  cherché mon erreur  et c'est bien dans la structure ( très bête) : et en voici mon tableau

          <table id="maint1" class="table table-bordered ">
                                 
          <?php     
          $query_f= "SELECT * FROM chambre, pb_historique WHERE chambre.CODE = pb_historique.ID_CHAMBRE   AND pb_historique.ID_PROBLEME='5'   ORDER BY  DATE_PB  DESC";
          if ($result_f = $conn->query($query_f)) $row_f = mysqli_fetch_array($result_f);
          if($row_f['ID'] !='')
          { 
          ?> 
                              <thead>
                                <tr>
                                  <th>CODE</th>
                                  <th>DESIGNIATION</th>
                                  <th>PROBLEME</th>
                                   <th>DATE</th>
                                  <th>RESOLU ?</th>
                                  <th>DATE</th>
                                  <th>APPROUVE ?</th>
                                  <th>DATE</th>
                                  
                                  
                                  </tr>
                              </thead>
                              <tbody>
              /*****  la couleur de ligne selon l'etat de la chambre ****/        
           <?php
          if ($result_f = $conn->query($query_f))
          while( $row_f = mysqli_fetch_array($result_f))
           {
          
           if( $row_f['ETAT']=='D') {  ?> 
             <tr id= 'tr_" <?php $row_f['ID'] ?> "' class='D'>
             <?php   } if( $row_f['ETAT']=='HS')  {?> 
             
             <tr id= 'tr_" <?php $row_f['ID'] ?> "' class='HS'> 
             
                 <?php  }   if( $row_f['ETAT']=='O') {   ?>                                                      
           <tr id= 'tr_" <?php $row_f['ID'] ?> "' class='O'> 
             
             
              <?php }  ?>
           
           // cette ligne était en plus et c'est bien celle qui posait problème   <tr id= 'tr_" <?php $row_f['ID'] ?> "' class='D'>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php echo utf8_encode( $row_f['CODE']);?> </td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php echo utf8_encode( $row_f['DESIGNIATION']);   echo '&nbsp;&nbsp;-';  echo utf8_encode( $row_f['LOCALISATION']); ?></td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php    
          $blem=$row_f['ID_PROBLEME']  ;
          $co=$row_f['CODE'];
          $query_f2= "SELECT * FROM probleme WHERE ID='".$blem."' " ;
          $result_f2 = $conn->query($query_f2);
           $row_f2 = mysqli_fetch_array($result_f2);
           echo $row_f2['NOM'] ; echo " (";   echo $row_f2['CATEGORIE'] ;  echo ")";    ?> </td>
          
          
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php echo utf8_encode( $row_f['DATE_PB']); ?> </td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php if ( utf8_encode( $row_f['ETAT_R'])==1) print  '<input type="image" src="images/resolu10.png" >   '; else echo "NON"; ?> </td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php echo utf8_encode( $row_f['DATE_RESOLUTION']); ?> </td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php if ( utf8_encode( $row_f['APPROUVER'])==1)print  '<input type="image" src="images/check.png" >   '; else echo "NON";?> </td>
          <td style='border-bottom: 1px solid #CCCCCC;' align='left'> <?php echo utf8_encode( $row_f['DATE_APPROUVER']); ?> </td>
          </tr>
            
          <?php
          }
          }
          else {
          ?>
          <a> <img src="images/good.png" > &nbsp; AUCUNNE ALERTE ARCHIVEE </a>
          <?php 
          }
          ?>
             </tbody>
          </table> 



          -
          Edité par Assia Cooper 28 août 2016 à 11:07:29

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Soit je réussi Soit je réussi
            29 août 2016 à 9:06:45

            Et là, tu es sûre que toutes les cellules de ton tableau contiennent quelque chose? Genre ta requête ne renvoit aucune ligne vide?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Quand tu ne sais pas, Google reste ton meilleur ami ! ;)
              29 août 2016 à 10:01:53

              Oui ,  j'ai créer un tableau de bord avec énormément de tables  a partir de ce principe et tout fonctionne bien.  une requete qui donne un résultat c'est un tableau et une requête vide c'est l'affichage du " else "

              <a> <img src="images/good.png" > &nbsp; AUCUNNE ALERTE ARCHIVEE </a>


               Si je zape quelque chose , dis le moi please

              -
              Edité par Assia Cooper 29 août 2016 à 10:10:31

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Soit je réussi Soit je réussi

              problème DataTable

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown