Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de background...

CSS, xHTML

Sujet résolu
    13 octobre 2006 à 19:42:54

    Bonjour,
    Je m'occupe à faire des kits graphiques, mais là j'ai rencontré un petit problème. Et j'ai beau chercher mais je ne trouve pas. :euh:
    Je vous explique mon problème: En résumer, j'ai un background qui ne continue pas alors qu'il devrait. Pour mieux comprendre rien ne vaux une ilustration ;) : ici.
    Comment puis-je résoudre ce problème ?


    Si ça peut vous aidez voici le code CSS et xHTML:

    Citation : Code CSS

    body
    {
    width: 800px;
    margin: auto;
    }


    p, a, ul
    {
    color: #000000;
    font-size: 1em;
    border: 0px;
    text-align: justify;
    text-decoration: none;
    font-family: "Times New Roman", serif;
    padding: 5px;
    }


    #header
    {
    background-image: url("header.gif");
    width: 783px;
    height: 136px;
    }



    .ht_menu
    {
    height: 32px;
    width: 139px;
    background-image: url("ht_menu.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    }
    #menu
    {
    float: left;
    margin-right: 10px;
    }
    .menu1
    {
    margin-bottom: 20px;
    }
    .rubrique
    {
    width: 135px;
    margin-top: 0px;
    border: 2px solid black;
    }


    #corps
    {
    background-image: url("corps.gif");
    width: 783px;
    min-height: 155px;
    margin-top: 0px;
    padding: 20px;
    background-repeat: repeat-y;
    }


    #pied_de_page
    {
    background-image: url("bs_corps.gif");
    width: 783px;
    height: 134px;
    background-repeat: no-repeat;
    clear: both;
    }



    Citation : Code xHTML

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Waddiwasi ! Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban >> Alfonso Cuaron.</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design n°1" href="design.css" />


    </head>
    <body>
    <div id="header"></div>
    <div id="corps">


    <div id="menu">
    <div class="menu1">
    <div class="ht_menu"></div>
    <div class="rubrique"><p>
    - Rubrique 1<br/>
    - Rubrique 2<br/>
    - Rubrique 3<br/>
    - Rubrique 4<br/>
    - Rubrique 5<br/>
    - Rubrique 6<br/></p>
    </div>
    </div>
    <div class="menu1">
    <div class="ht_menu"></div>
    <div class="rubrique"><p>
    - Rubrique 1<br/>
    - Rubrique 2<br/>
    - Rubrique 3<br/>
    - Rubrique 4<br/>
    - Rubrique 5<br/>
    - Rubrique 6<br/></p>
    </div>
    </div>

    </div>
    <div id="txt"><p>You are beautiful - James Blunt</p></div>
    </div>
    <div id="pied_de_page"></div>
    </body>
    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2006 à 19:51:15

      1) Pas de citation; utilise le zcode>xHtml ou CSS !!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2006 à 19:57:16

        Escuse-moi mais je n'ais pas tout compris. :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2006 à 20:19:09

          ç'est normal, ton #corps s'errête au min-height de 155px puisqu'il n'a psa de centenu plus long (le menu est en float et ne compte donc pas comme contenu). Si tu veux le faire descendre même avec ton contenu quasi vide tu peux remonter ton footer qu'il se trouve à l'intérieur de #corps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 octobre 2006 à 16:59:44

            ok merci, je vais essayer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de background...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown