Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de background-image

a l'aide pliz :-( ...

    26 février 2006 à 19:48:44

    Salut all

    Voila mon probleme :

    je fais un design et le background-image du corps de veut pas s'afficher sous Firefox. Sous internet explorer pas de probleme mais sous FF, il devrait suivre le texte et s'allonger en même temps que lui mais non... essayez de vous même vous verrez...
    >>>Voici un lien<<<
    Comme vous pouvez le constater le dernier paragraphe n'a pas de fond sous FF... par contre sous IE il en a un.
    Je vous mets le code html:

    <div id="fond_global">
    <div id="fond_corps">
    <div id="corps">

    <h1>Titre 1</h1>
    <p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna.</p>
    <p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna.</p><p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna.</p><p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna.</p><p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna.</p>

    </div>
    </div>
    </div>


    et le css:

    body
    {
    width:800px;
    background-color:#FFFFFF;
    margin:auto;
    }

    #fond_en_tete
    {

    margin-top:20px;
    width:800px;
    height:153px;
    background-image:url("images/header.jpg");
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #en_tete
    {

    font-size:40px;
    padding-left:540px;
    padding-top:90px;
    }

    #fond_menu
    {

    text-align:center;
    width:800px;
    height:25px;
    background-image:url("images/menu.jpg");
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #menu
    {

    padding-top:2px;
    margin-bottom:0px;
    }

    #menu a
    {
    text-decoration:none;
    margin-left:8px;
    margin-right:8px;
    color:#8495d4;
    font-size:15px;
    font-family:verdana;
    font-weight:bold;
    }

    #menu a:visited
    {
    color:#8495d4;
    }


    #menu a:hover
    {
    color:#de7e2e;
    text-decoration:underline;
    }

    #fond_corps
    {

    width:800px;
    height:422px;
    background-image:url("images/corps.jpg");
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #corps
    {

    padding-left:85px;
    padding-right:85px;
    }

    #corps p
    {
    font-size:13px;
    font-family:verdana;
    }

    #corps h1
    {
    margin-top:0px;
    text-align:center;
    padding-top:34px;
    font-size:14px;
    font-family:verdana;
    }

    #fond_global
    {

    background-image:url("images/fond_global.jpg");
    background-repeat:repeat-y;
    }


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 19:49:53

      Essayes d'utiliser width=100% au lieu de 800px dans le css, et retestes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 20:19:25

        je viens d'essayer mais rien ne change ... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2006 à 20:25:11

          Il me semble qu'une telle accumulation de div ne passe pas, de plus #fond_en_tete semble... inexistant !


          Lpu8er
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2006 à 22:36:28

            c'est juste que je ne l'ai pas mis dans le code pour simplifier mais il existe bien...
            Personne ne connait de solution a mon probleme ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 février 2006 à 12:06:18

              Petit up avant d'aller au lycée ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2006 à 12:19:39

                bon, je suis débutant comme toi mais bon .;on peut toujurs essayer ..
                je ne suis pas sur de moi mais tu peut essayer de
                mettre un repeat non ?

                #fond_corps
                {

                width:800px;
                height:422px;
                background-image:url("images/corps.jpg");
                background-repeat:repeat;
                }


                maintenat si c est pas ça ..ben, j'aurai appris quelque chose :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 février 2006 à 12:34:31

                  non en fait tu n'as pas compris. Le "fond_corps" est en no-repeat car elle ne doit pas se répéter: elle doit rester collée à l'en tete. c'est le fond_global qui doit se répéter...
                  Merci quand même de m'avoir repondu ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mars 2006 à 3:56:22

                    Je ne pourrais malheureusement pas répondre à ton problème.

                    Maintenant, ce que je vois, c'est que tu pourrais n'utiliser qu'une seule DIV, vu que tu connais sa hauteur et sa largeur...

                    Ce ne serait que plus simple.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 mars 2006 à 4:23:04

                      fond_corps (height) en trop (internet explorer, lui, redimensionne le conteneur si le contenant dépasse)


                      Bisous
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 mars 2006 à 14:06:12

                        smn.andre:

                        J'ai mis deux div pour le corps car sinon, le texte touche les bords...
                        donc y'en a un pour le background (qui ne doit pas se répéter je le rappelle) et un pour padding du texte.

                        Gamer_man:

                        Je suis obligé de donner les dimentions du corps car sinon, l'image ne s'affiche pas...

                        Je crois bien que personne ne pourra m'aider ... :( c'est bien dommage surtout que je le trouvais joli moi mon design...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mars 2006 à 16:06:01

                          J'ai pas très envie de regarder, désolé, mais l'erreur est là ^^

                          Si tu veux que ça "marche", remet en cause ta structure HTML (en gros recommence ça à zéro), ce que tu veux faire est loin d'être impossible (et encore moins difficile).


                          Bisous
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mars 2006 à 16:44:45

                            Combien de fois je l'ai recommencé depuis 0 ...
                            Mais c'est byzare car sa fonctionne sous IE !!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Problème de background-image

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown