Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de balise Block

Je ne comprends vraiment pas...

Sujet résolu
    2 janvier 2006 à 1:47:36

    Bonjour/soir. :ninja:

    J'ai un probleme plutot génant sur mon site, composé de 3 <p> avec des float left, pour former un equivalent de tableau à 3 collones.
    Seulement, voilà mon probleme :

    <div class='news'>
    Tout un tas de texte là
    <form>
    Un formulaire ici
    </form>
    Encore du texte
    </div>

    Et le css qui va avec :

    .news{
            border:5px #274C01 ridge;
            background:url("bgnews.jpg");
            color:white;
    }

    Rien de plus basique.
    Seulement, lorsque la balise <form> s'ouvre (ou n'importe quelle autre balise block : <h1>, <ul>...) on dirait que le <div> se ferme o_O , plus de texte en blanc, plus de fond, plus de bordure, et ca ne reprends pas à la fermeture du <form>

    Je ne comprends absolument pas d'où vient ce probleme. :o
    Quelqu'un a t'il la solution ?

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 2:36:14

      On peut avoir unscreenshoot de ce que sa fait stp ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 2:44:54

        Voilà, donc, ici, c'est un <form> qui pose problème.

        :(

        Image utilisateur

        Voilà... j'ai surligné le texte sinon il est en noir ^^

        EDIT : Bah, c'est plus clair comme ça ^^ ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 2:49:53

          Je comprend ton problème sur le text, mais pas sur ton screenshoot....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 2:59:20

            Je n'aime pas poster pour ne rien dire, mais j'ai edité le message précédent et mis de nouvelles infos sur la capture ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2006 à 3:30:12

              euh... essai avec un repeat x sur ton background...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 janvier 2006 à 3:38:15

                Bonsoir,

                essaye en metant ton texte dans des balise <p>
                <div class='news'>
                <p>Tout un tas de texte là</p>
                <form>
                Un formulaire ici
                </form>
                <p>Encore du texte</p>
                </div>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2006 à 13:39:35

                  Rien de mieux avec les <p> :(
                  Le repeat-x ne change rien à part qu'il pete encore plus mon design :p

                  Ce n'est quand même pas normal...
                  Peut être une histoire de float, je vous donne la structure du site :

                  <div class='menugauche'>
                  <!--Menu 1-->
                  <img src='mh.gif' alt=''>
                  <p class='menuM'><br />
                  ...Menu
                  </p>
                  <img src='mb.gif' alt=''><br /><br />
                  <!--Menu 2-->
                  <img src='mh.gif' alt=''>
                  <div class='menuM'>
                  </div>
                  <img src='mb.gif' alt=''>
                  </div>
                  <div class='centre'>
                  ...Include de diverses pages
                  </div>
                  <div class='parts'>
                  <img src='mh.gif' alt=''>
                  <p class='menuM'><br />Partenaires<br />
                  </p>
                  <img src='mb.gif' alt=''>
                  </div>


                  Et le css qui va avec :

                  .menugauche{
                          width:200px;
                          float:left;
                  }
                  .parts{
                          margin-left:5%;
                          width:200px;
                          float:left;
                  }
                  .centre{
                          width:49%;
                          float:left;
                          margin-left:5%;
                  }
                  .menuM{
                          background:url("mm.gif") repeat-y top left;
                          margin-top:-20px;
                          margin-bottom:0px;
                          width:200px;
                          text-align:center;
                  }
                  .news{
                          border:5px #274C01 ridge;
                          background:url("bgnews.jpg");
                          color:white;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme de balise Block

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown