Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de bar chart bootstrap 4

Sujet résolu
    1 février 2018 à 8:33:58

    Bonjour,

    Cela fait 3 semaines que je m'arrache les cheveux, je n'arrive pas à afficher un graphique bar. mais par contre j'ai réussi à afficher un line chart. Voici mon code en espérant que l'on trouve la solution :

    <input type="hidden" id="janvier" name="janvier" value="<?php echo $janvier1;?>" />
    					<input type="hidden" id="fevrier" name="fevrier" value="<?php echo $fevrier1;?>" />
    					<input type="hidden" id="mars" name="mars" value="<?php echo $mars1;?>" />
    					<input type="hidden" id="avril" name="avril" value="<?php echo $avril1;?>" />
    					<input type="hidden" id="mai" name="mai" value="<?php echo $mai1;?>" />
    					<input type="hidden" id="juin" name="juin" value="<?php echo $juin1;?>" />
    					<input type="hidden" id="juillet" name="juillet" value="<?php echo $juillet1;?>" />
    					<input type="hidden" id="aout" name="aout" value="<?php echo $aout1;?>" />
    					<input type="hidden" id="septembre" name="septembre" value="<?php echo $septembre1;?>" />
    					<input type="hidden" id="octobre" name="octobre" value="<?php echo $octobre1;?>" />
    					<input type="hidden" id="novembre" name="novembre" value="<?php echo $novembre1;?>" />
    					<input type="hidden" id="decembre" name="decembre" value="<?php echo $decembre1;?>" />
    					
    					<input type="hidden" id="janv" name="janv" value="<?php echo $janv1;?>" />
    					<input type="hidden" id="fev" name="fev" value="<?php echo $fev1;?>" />
    					<input type="hidden" id="mar" name="mar" value="<?php echo $m1;?>" />
    					<input type="hidden" id="av" name="av" value="<?php echo $av1;?>" />
    					<input type="hidden" id="mai" name="mai" value="<?php echo $ma1;?>" />
    					<input type="hidden" id="jui" name="jui" value="<?php echo $ju1;?>" />
    					<input type="hidden" id="juil" name="juil" value="<?php echo $jui1;?>" />
    					<input type="hidden" id="ao" name="ao" value="<?php echo $ao1;?>" />
    					<input type="hidden" id="sep" name="sep" value="<?php echo $sep1;?>" />
    					<input type="hidden" id="oct" name="oct" value="<?php echo $oct1;?>" />
    					<input type="hidden" id="nov" name="nov" value="<?php echo $nov1;?>" />
    					<input type="hidden" id="dec" name="dec" value="<?php echo $dec1;?>" />
                        
    					<div class="card mb-3">
                            <div class="card-header">
                                <i class="fa fa-bar-chart"></i> Nombre d'ouverture de notifications par mois
                            </div>
                            <div class="card-block">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-sm-8">
                                        <canvas id="myBarChart" width="100" height="50"></canvas>
    								
                                    </div>
                                    <div class="col-sm-4 text-center">
                                        <hr class="hidden-sm-up">
                                        <div class="h4 mb-0 text-primary"><?php echo $max;?></div>
                                        <div class="small text-muted">TD/mois Max en un an</div>
                                        <hr>
                                        <div class="h4 mb-0 text-warning"><?php echo $min;?></div>
                                        <div class="small text-muted">TD/mois Min en un an</div>
                                        <hr>
                                        <div class="h4 mb-0 text-success"><?php echo $moyenne;?></div>
                                        <div class="small text-muted">TD/mois en Moyenne en un an</div>
                                        <hr>
                                    </div> 
                                </div>
                            </div>
    var a=document.getElementById("janv").value;
    var b=document.getElementById("fev").value;
    var b=document.getElementById("mar").value;
    var d=document.getElementById("av").value;
    var e=document.getElementById("mai").value;
    var f=document.getElementById("jui").value;
    var g=document.getElementById("juil").value;
    var h=document.getElementById("ao").value;
    var i=document.getElementById("sept").value;
    var j=document.getElementById("oct").value;
    var k=document.getElementById("nov").value;
    var l=document.getElementById("dec").value;
    
    var ctx = document.getElementById("myBarChart");
    var myChart = new Chart(ctx, {
        type: 'bar',
        data: {
            labels: ["Janv","Fev","Mar","Av","Mai","Juin","Juil","Aou","Sep","Oct","Nov","Dec"],
            datasets: [{
                label: "Nb notif",
                backgroundColor: "rgba(2,117,216,1)",
                borderColor: "rgba(2,117,216,1)",
                data: [a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l],
            }],
        },
        options: {
            scales: {
                xAxes: [{
                    time: {
                        unit: 'month'
                    },
                    gridLines: {
                        display: false
                    },
                    ticks: {
                        maxTicksLimit: 12
                    }
                }],
                yAxes: [{
                    ticks: {
                        min: 0,
                        max: 30,
                        maxTicksLimit: 12
                    },
                    gridLines: {
                        display: true
                    }
                }],
            },
            legend: {
                display: false
            }
        }
    });


    Sachant que j'ai déjà regardé le contenu des mes variables Janv1 etc... et elles contiennent bien des informations. 

    En vous remerciant 


    -
    Edité par dikdableu 1 février 2018 à 8:35:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2018 à 13:55:16

      Personne ne peux m'aider ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2018 à 9:14:45

        j'ai essayé de changer de nom mon line chart et maintenant j'ai aucun graphe qui ne marche. je ne sais plus trop quoi faire mais en remettant le même nom qu'avant mon graphe ne s'affiche plus

        -
        Edité par dikdableu 16 février 2018 à 14:10:38

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2018 à 14:35:06

          L'erreur venait de la double variable b
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de bar chart bootstrap 4

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown