Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de calcul après condition IF ELSE

Sujet résolu
    2 juillet 2020 à 0:00:10

    bonsoir

    quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

    Je travaille sur une petite application en PHP, en utilisant des fonctions en javascript mon problème c'est que je n'arrive pas a avoir le résultat souhaité le champs 'total' reste vide 

    je fait un test sur un champs issue d'une liste déroulante 'transaction' s'il est égale a 'ACHAT' il exécute une formule de calcul sinon il doit exécuter une autre

    ma fonction se présente comme suite :

    <script type="text/javascript">
    function calcul()
    {  
        var transaction= document.getElementById("transaction").value;  
        var article1     = document.getElementById("article1").value;  
      var qte    = document.getElementById("qte").value; 
      var total    = document.getElementById("total").value;  
    if (transaction ='ACHAT') {
    document.getElementById('total').value =(article * qte * 15)/100;}
    else {
    document.getElementById('total').value =(article * qte);}
    }
    </script>

    -
    Edité par abderrahimbounhar 2 juillet 2020 à 0:02:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2020 à 0:01:54

      C'est pour le forum JS (ne pas reposter là-bas, attendre qu'un de nos gentils modérateurs déplace le sujet), il n'y a pas la moindre instruction PHP là.

      Et la comparaison en JS, c'est aussi == et non =.

      Mais si le code ne fonctionne pas, ou il n'est pas exécuté (appelé pour commencer) ou il plante (cf la console de ton navigateur).

      -
      Edité par julp 2 juillet 2020 à 0:08:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2020 à 0:38:18

        Bonjour,

        Déplacement vers un forum plus approprié

        Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section Javascript

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de calcul après condition IF ELSE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown