Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de chemin avec System.setProperty()

Sujet résolu
    16 janvier 2018 à 18:12:50

    Bonjour tout le monde !

    je débute avec Java, je pose peut-être une question bête :

    J'utilise un driver que j'ai placé à la racine de mon projet Java. Je m'en sers comme ça dans le code.

    System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "cheminabsolu/geckodriver");

    Si j'exporte en .jar exécutable et que je l'exécute sur une autre machine que la mienne, le driver sera introuvable non ?
    Comment puis-je procéder correctement ?

    -
    Edité par leneelph 16 janvier 2018 à 18:13:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2018 à 6:59:02

      Bonjour,

      Pourquoi ne pas utiliser un chemin relatif ? Le répertoire courant étant celui où tu lances ta commande Java, tu devrais alors avoir un chemin du style: "./geckodriver"

      Sinon sous quelle forme se présente ton driver : un jar, une classe, une arborescence ? Dans les 2 derniers cas tu peux peut-être simplement l'ajouter au Classpath, tout dépend comment tu instancies le driver ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2018 à 16:17:18

        Bonjour et merci de ta réponse,

        je ne savais pas pour le répertoire courant. Du coup, j'ai trouvé la propriété "user.dir" qui est utilisable dans mon cas. Ca donne ça :

        System.setProperty("webdriver.gecko.driver", System.getProperty("user.dir") + "/geckodriver");



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de chemin avec System.setProperty()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown