Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de compatibilité firefox - IE

Sujet résolu
    19 octobre 2006 à 4:38:39

    Bonjour a tous,
    Voila, j'ai un probleme au niveau d'un cadre "id" que j'ai mis dans un float dans mon code CSS.
    Je sais je me suis mal expliquer mais je ne sait pas comment le dire autrement.
    En gros sous IE, sa passe trés bien, mais sous firefox, rien ne va plus.
    Plus simple, je vous invite a venir directement voir sur IE et sous firefox, vous comprendrez tout de suite :)

    <lien url="http://punchred.free.fr/"></lien>

    Et je vous met mes codes en dessous :

    Le html:


    <body>

            <div id="header">
            </div>
                   
            <div id="menu">
            </div>

            <div id="corps">
                           
                    <div id="news">
                    <p> Essai n°1 </p>
                    </div>
                           
            </div>
                           
            <div id="footer">
            </div>
                           
           
    </body>



    Et le CSS:


    #corps
    {

            background-image:url(images/background.jpg);
            width: 800px;
            height: 200px;
            background-position:center;
            background-repeat:repeat-y;
    }
    /*la boite en float*/
    #news
    {

            float: right;
            width: 245px;
            height: 600px;
            margin-top: 100px;
            margin-right: 50px;
            border-color:red;
            border-bottom-style:solid;
            border-left-style:solid;
            border-right-style:solid;
            border-top-style:solid;
    }



    Voila et je voudrais savoir comment je pouvais faire rentrer mon cadre, exactement au meme endroit dans firefox, et faire en sorte que firefox comprenne l'instruction que IE comprend sans probleme.
    Merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 9:14:32

      Citation : !Romain!

      Voila et je voudrais savoir comment je pouvais faire rentrer mon cadre, exactement au meme endroit dans firefox, et faire en sorte que firefox comprenne l'instruction que IE comprend sans probleme.



      Les 2 navigateurs comprenennt très bien l'instruction, la différence provient d'un bug d'IE. En fait, c'est FF qui positionne correctement ton cadre d'arpès ton code. IE, lui, double la marge droite et met 100px au lieu de 50px.

      Donc dans ton css, tu mets un margin-righ de 100 pour ton #news et tu le verras bien positionné sur FF. Ensuite tu rajoutes un display:inline pour éviter le bug sur IE:

      #news
      {

              float: right;
              display:inline;
              width: 245px;
              height: 600px;
              margin-top: 100px;
              margin-right: 100px;
              border:3px solid red;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 19:42:15

        MErci beaucoup :)
        Je me disais aussi que c'etait bizare que ce soit Firefox qui bug ^^
        J'ai un autre probleme, mais cette fois avec la police, dans IE elle s'afiche 2x plus grande que dans FF.
        QUel commande je doit mettre dans mon CSS ?
        Le display:inline fonctionera t'il aussi pour la police ?
        Merci beaucoup encore.

        PS: J'ai un autre probleme, sous firefox mon "float" depasse en bas, alors que sous IE le design suis bien.
        Que doiq-je faire ?
        Merci bcp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de compatibilité firefox - IE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown