Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de compilation (undefined reference to)

Sujet résolu
    19 septembre 2007 à 10:00:49

    Bonjour à tous!
    Je suis en train de developper un logiciel pour récuperer le numéro de série et quelques autre informations sur des postes DELL dans le cadre d'une gestion de parc pour ma boite.
    Sur le site du constructeur, ils proposent une librairie SMBIOS (liens vers la page).

    J'ai inclu mes fichier :
    1. #include <smbios\SystemInfo.h>

    Puis j'essaie de récuperer le service tag :
    1. using namespace std;
    2. int main()
    3. {
    4.     int sys_id;
    5.     sys_id = SMBIOSGetDellSystemId();
    6.     return 0;
    7. }

    Puis je compile, et là, c'est le drame... ;) :

    Citation : GNU GCC Compiler

    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x12b): undefined reference to `SMBIOSGetDellSystemId'
    collect2: ld returned 1 exit status


    Et voila, je code avec "CODE::BLOCKS" et je compile avec GNU GCC Compiler.
    J'ai regardé un peu partout sur les sites et ce qui ressort le plus avec cette erreur c'est que les librairies ne sont pas linké, mais il n'y a aucun fichier lib fournit avec la librairie.

    J'espère que vous pourrez m'aider car c'est très important pour moi.

    Merci à tous :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu
      19 septembre 2007 à 10:44:23

      Tu as surement une lib fournie :)
      Il faut bien sur la linker a ton projet : la définition de la fonction doit etre dedans !

      assure toi donc que tu as un .lib ou un .a, met le dans ton repertoire lib, et link la dans le projet :)


      EDIT : désolé, j'avais pas lu la fin de ton message ou tu dis que tu ne trouves pas de lib. Et pourtant, sur que le probleme vient d'une lib qu'il faudrait linker. Qu'as tu comme fichiers fournis avec ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        19 septembre 2007 à 11:38:55

        Merci pour ta réponse.
        Je n'ai aucun fichier .lib ou .a.
        Je ne vois rein qui y ressemble dans le dossier fournis, tu peut peut etre telecharger la librairie .

        Merci encore
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu
          19 septembre 2007 à 11:54:33

          J'ai regardé ton archive : tu as, dans le repertoire library, toutes les sources pour faire la librairie, et surtout des makefile : qui te permettront de fabriquer cette lib :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            19 septembre 2007 à 11:57:05

            Merci pour l'info mais pourrais-tu m'expliquer comment faire, je ne suis pas un abitué de ces choses...

            En te remerciant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu
              19 septembre 2007 à 12:53:49

              Si tu veux moin te prendre la tete il y a un projet visual 2005 dans le dossier build . Sinon en ligne de commande avec linux, si mes souvenirs sont bon un
              ./makefile
              marchera :) a confirmer .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 septembre 2007 à 13:02:47

                Pour le projet visual 2005 je l'ai pas et pas trop l'envi de l'installer, sinon ba faut que je choppe un linux quelque part...
                Merci pour tes réponses!
                EDITO : En fait non, j'ai quand meme tenté avec vb 2005 et il y a plein d'erreur à la génération...
                Personne pour me faire le make et me filer la lib? :-°

                Merci!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu
                  19 septembre 2007 à 13:33:45

                  vb o_O ? pas étonnant que sa marche pas télécharge plutot vc :D .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 septembre 2007 à 13:35:16

                    Oups je me suis trompé, je voulais dire vc, désolé l'habitude... :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu
                      19 septembre 2007 à 13:42:46

                      bon attend je te fait sa .. mais je sais pas si les libs marcheront sur code::blocks .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 septembre 2007 à 13:51:02

                        Merci pour ton aide, c'est très sympa! ;)
                        Tiens mon mail si tu veux envoyer les libs : t.stassinopoulos@stass.eu

                        EDITO : Mon problème est toujours d'actualité, alors à vous les âmes généreuses! ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Si vous aimez quand ça coupe --> http://lcdd.stass.eu

                        Probleme de compilation (undefined reference to)

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown