Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de compile

Sujet résolu
    3 janvier 2006 à 20:32:42

    Bonjour, tout d'abord bonne année à tous :p

    Voilà regardez le screen que j'ai fait

    <lien url="http://img317.imageshack.us/my.php?image=screen010ef.jpg"></lien>

    J'ai pris un exemple du cours et j'ai un probleme de "syntaxe comme il dit s'il quelqu'un pourrait m'aider ça serait simpa, merci d'avance


    Au Revoir
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2006 à 20:35:26

      ton image ne marche pas

      recopie nous le code source et le message d'erreur ça ira plus vite qu'un screen
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2006 à 20:40:06

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        switch (age)
        {
        case 2:
          printf("Salut bebe !");
          break;
        case 6:
          printf("Salut gamin !");
          break;
        case 12:
          printf("Salut jeune !");
          break;
        case 16:
          printf("Salut ado !");
          break;
        case 18:
          printf("Salut adulte !");
          break;
        case 68:
          printf("Salut papy !");
          break;
        default:
          printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( ");
        }
        {
            printf("C'est vrai");
        }
        else
        {
            printf("C'est faux");
        }

        {

          system("PAUSE");
        }



        Message D'erreur :
        main.c 5 error: syntax error before "switch"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2006 à 20:43:13

          D'une part, je ne vois pas ce que ton else fait ici. D'autre part tu ne demandes pas l'age, faudrais peut faire :


          long age = 0;
          scanf("%ld",&age);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2006 à 20:49:14

            Ah oui désolé jme souviens même plus ce qu'il fout là lui ! :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2006 à 20:49:26

              Effectivement, il faut déclarer ta variable age comme ceci:
              long age;

              ou alors
              int age;

              (De + tu as oublier un { en dessous de main.)
              Puis tu demandes son age avec un scanf, pour avoir à la fin du compte:
              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  int age;
                  printf("Quel est ton age?");
                  scanf("%d", &age);
              switch (age)
              {
              case 2:
                printf("Salut bebe !");
                break;
              case 6:
                printf("Salut gamin !");
                break;
              case 12:
                printf("Salut jeune !");
                break;
              case 16:
                printf("Salut ado !");
                break;
              case 18:
                printf("Salut adulte !");
                break;
              case 68:
                printf("Salut papy !");
                break;
              default:
                printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( ");
                system("PAUSE");
              }


              Note: ton code source est vachement limité, puisque si le mec répond 15ans, il n'y a pas de phrase pour lui :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme de compile

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown