Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de compréhension taille en %

Sujet résolu
    7 décembre 2017 à 16:27:05

    Bonjour à tous.

    J'étudie en ce moment le cours sur HTML/CSS.

    Je bute sur quelque chose de simple, mais je ne pige pas.

    Jusqu'à présent je définissait la taille de mes éléments en px ( div, conteneur, header, footer etc...)

    Maintenant je souhaite les définir en %.

    je fait donc par exemple:

    HTML:

    <div class='boiteAvide'>     </div>    (jusque là no soucy)

    CSS:

    .boiteAvide { background-color: red;

                  width:80%;

                   height:80%; } 

    Et quand je fait ça, il n'y a rien qui s'affiche , alors que si je remplace les % par des valeur en px, la ça fonctionne...

    Je pense que ça doit pas être grand chose mais je bloque...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2017 à 16:37:14

      Bonjour,

      les pourcentages sont en fonction du parent. Or un élément vide n'a pas de hauteur. Et 80% de 0, ça fait 0. Donc ton élément n'a pas de hauteur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 décembre 2017 à 16:38:59

        Bonjour,

        Sujet évoqué 12 666 fois sur le forum et partout ailleurs sur le web.

        Piste pour t'en sortir : si tu définit une largeur ou hauteur en %, assures toi que sont parent ai lui aussi une hauteur ou largeur définit en %.

        Dans ton cas, imaginons que le parent de .boitAvide soit body, quelle largeur fait body? Quelle hauteur fait body?

        Edit : Grilled by Lamecarlate

        -
        Edité par Lord Morpheus 7 décembre 2017 à 16:39:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

          7 décembre 2017 à 16:39:55

          j'ai éssayer de mettre une taille en % a mon body, rien ne change.

          -
          Edité par dark_dadis 7 décembre 2017 à 17:05:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2017 à 16:49:11

            As tu testé avant de poser ta question?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

              7 décembre 2017 à 17:07:42

              Lord Morpheus, oui je viens d'essayer cependant rien ne change.

              J'ai ajouté dans mon css

              body{width:100%;

                       height:100%;

              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 décembre 2017 à 17:10:11

                Bonjour, 

                mais ce body, il n'aurait pas un parent, par hasard?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 décembre 2017 à 17:10:36

                  +1 ChrisLebure
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                    7 décembre 2017 à 17:14:53

                    OK les gars j'ai pigé le concept ;)

                    Html, body {width:100%; height:100%;}

                    ça fonctionne comme sur des roulettes!

                    Désolé du dérangement et merci d'avoir pris le temps de m'aider !

                    bonne continuation et bonne fin de journée!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2017 à 19:30:26

                      width: 100% n'est pas nécessaire.

                      https://blog.goetter.fr/2011/11/30/width-100-tu-es-le-mal/ 

                      (et ya pas que des gars ici, pour info)

                      -
                      Edité par Lamecarlate 7 décembre 2017 à 19:31:31

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        7 décembre 2017 à 23:56:09

                        Merci pour le lien très intéressant  🤘 et j'ai utilisé le terme ''les gars'' plus comme une expression amical que comme si je m'adressais seulement a des hommes. Cependant dsl si cela a été mal pris. Donc je reformule en disant tout simplement ''merci à tous''.

                        Bonne soirée 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 décembre 2017 à 7:12:42

                          Bonne continuation :)

                          (je comprends tout à fait, je lutte seulement contre un abus de langage qui, par moments, est fatigant :) )

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          problème de compréhension taille en %

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown