Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de compteur !

    22 novembre 2017 à 22:38:00

    Bonsoir , j'ai le code suivant , je voudrais savoir pourquoi a la fin de mon programme le compteur s'affole avec une valeur equivalente a 15 millions et des poussieres ? Merci

    #include <stdio.h>
    
    
    int main()
    {
    	int tab[6], i, valMin = 0, valMax = 0, caseMin, caseMax, compteur = 0;
    	float moyenne = 0;
    	for (i = 0;i < 6;i++)
    	{
    		printf("Ajouter la note numero %d\n", i + 1);
    		scanf_s("%d", &tab[i]);
    		moyenne += tab[i];
    	}
    	valMin = tab[0];
    	valMax = tab[0];
    	for (i = 0;i < 6;i++)
    	{
    		if (valMin > tab[i])
    		{
    			valMin = tab[i];
    			caseMin = i + 1;
    		}
    		if (valMax < tab[i])
    		{
    			valMax = tab[i];
    			caseMax = i + 1;
    		}
    		if (tab[i] >= 10)
    		{
    			compteur++;
    		}
    		printf("Note %d :        %d\n", i + 1, tab[i]);
    	}
    	printf("La moyenne est de %.4f\n", moyenne / 6);
    	printf("Note min=%d, case d'indice %d\n", valMin, caseMin);
    	printf("Note max=%d, case d'indice %d\n", valMax, caseMax);
    	printf("La moyenne des personnes ayant plus ou egal a 10 est de %d"),compteur*100/6 ;
    	getchar();
    	getchar();
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2017 à 22:51:48

      La parenthèse fermante du printf ligne 37 n'est pas au bon endroit.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2017 à 23:01:02

        rouloude a écrit:

        La parenthèse fermante du printf ligne 37 n'est pas au bon endroit.


        J'avais trouvé juste aprés avoir posté X) , merci quand meme de ton aide rouloude :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de compteur !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown